Новости и события » Политика » Тягнибок заявил, что выиграл дело о клевете в Suddeutsche Zeitung

Тягнибок заявил, что выиграл дело о клевете в Suddeutsche Zeitung

Тягнибок заявил, что выиграл дело о клевете в Suddeutsche Zeitung

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок выиграл суд против редактора газеты Suddeutsche Zeitung (Германия) относительно клеветы.

Об этом Тягнибок сообщил на пресс-конференции в Укринформе.

"Редактор "Suddeutsche Zeitung" признал свою вину клеветнической статьей и уплатил штраф в размере 3 тысяч евро. Надеюсь, что отмеченный суд станет серьезным сигналом для украинских политиков, что вести войну между собой внутри государства нельзя, потому что удар будет по всей Украине. Сильные государства отличаются тем, что для них самое важное - не личные интересы, а защита национальных интересов страны и граждан", - сказал Тягнибок.

Он сообщил, что популярная немецкая газета "Suddeutsche Zeitung" в мае 2014 года напечатала клеветническую статью, в которой говорилось, что лидер "Свободы" пропагандирует фашистские лозунги. "Мы подали иск на газету, однако, даже не надеялись особенно на позитивный результат", - сказал Тягнибок.

По его словам, в начале этого года пришла позитивная информация - в первой инстанции суда в Мюнхене одержана первая победа: суд установил, что обвиняемый Фредерик Йоганесс, редактор газеты, виноват в клевете. Ему назначили штраф в размере 1 тыс. евро. После этого редактор подал апелляцию, и уже в апреле, по результатам рассмотрения дела, суд Мюнхена признал окончательно статью клеветнической и присудил взыскание в виде денежного штрафа в размере 3 тысяч евро.

"Редактор признал свою вину в том, что он совершил клевету, неправильно цитируя мои некоторые выступления и фразы. Он согласился с предложением суда", - отметил Тягнибок.

Штраф был перечислен в фонд помощи украинцам - беженцам, которые пострадали от войны на Востоке. "Это было решение судьи, которое мы поддержали. Лишь после выплаты штрафа мы получили право обнародовать информацию о судебном процессе и его результатах", - объяснил Тягнибок.

Он заметил, что защита чести и достоинства является одной из важнейших задач каждой страны в мире. Основой гибридной войны, которая идет в Украине, является компания по дезинформации, и она ведется на заказ Кремля. Против Украины работает активно кремлевская агентура в западных странах. "К величайшему сожалению, украинское государство не реагирует на очень громкие скандалы, которые происходят", - заметил лидер "Сбободы".

Как пример он привел фильм, продемонстрированный французскими каналами, - "Украина - маски революции", в котором искажались факты Революции достоинства. К сожалению, реакция украинского государства была очень вялой по этому поводу, заметил лидер "Свободы".

Он также вспомнил и историю с украденными голландскими картинами, когда была распространена неправдивая информация, инспирированная российскими пропагандистами, в частности, относительно причастности к этому "Свободы". В этом контексте Тягнибок сообщил, что был определенный период, когда "Свобода" была вынуждена открыть свое представительство в Брюсселе. "Мы открыли свой офис, чтобы можно было среди политиков разных стран, депутатов Европарламента, распространять правдивую информацию о ВО "Свобода", - сказал он.

В свою очередь, адвокат Тягнибока Ульрих Буш заметил, что "Тягнибок борец, и он доказал, что эта статья является сфабрикованной, и заставил виновных ответить за ложь и оскорбления". По его убеждению, "Свобода" была избрана как "жертвенный ягненок, чтобы показать, что в Украине фашистские и ксенофобные настроения". Кремль сделал все возможное, чтобы представить лидера "Свободы" фашистом, однако, Тягнибок доказал, что преодолеть российскую пропаганду возможно, подчеркнул немецкий адвокат.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх