Новости и события » Общество » «Скинуться» на арт-пианино и открыть комиссионный магазин для детей: Михаил Тонконогий

«Скинуться» на арт-пианино и открыть комиссионный магазин для детей: Михаил Тонконогий

«Скинуться» на арт-пианино и открыть комиссионный магазин для детей: Михаил Тонконогий

Информационный портал «Днепропетровская панорама» запустил постоянную рубрику «Эксперт на диване». Мы будем приглашать в редакцию общественников, которые наряду с городской властью делают Днепр лучше. В этот раз к нам в редакцию мы пригласили Михаила Тонконогого. - Вы коренной житель Днепра? - Да, «кореннее» не бывает. Учился сначала в средней школе №23, а потом в 67-й. Кстати, закончил ее экстерном. Далее поступил в университет им. Альфреда Нобеля по специальности «международные коммуникации». Продолжил свое обучение в Национальной академия государственного управления при Президенте Украины и закончил магистратуру управления.

- Обладаете навыками, которыми можете удивить? - Моя мама пианистка и я закончил музыкальную школу. Играю на пианино и немного на аккордеоне. Еще увлекаюсь журналистикой.

- Проект «Piano Extremist», кому пришла идея открыть арт-фортепиано? - Идея витала в воздухе давно. Полтора года назад еще установили первое пианино, но оно уже износилось. Его состояние было плачевное и пришло время его сменить. Городской бюджет не пострадал от замены старого инструмента на новый (улыбается). Образно говоря мы «скинулись». Люди играют, слушают. Сейчас главное - это культура обращения с инструментом.

- Откуда у вас берется время для общественной деятельности? Вы же не безработный? - Я председатель городского профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков. Там и получаю зарплату. Эта работа не занимает у меня так много времени, чтобы я не смог посвятить себя общественной деятельности. Считаю, что процентов 80 активистов бывают везде, но нигде. Такие себе «профессиональные активисты». Я же не лезу в круглые столы по здоровью, например, ведь ничего в этом не понимаю.

- И какие у вас успехи на должности председателя профсоюза автомобилистов? - За последних два года количество официально оформленных водителей на маршрутках увеличилось примерно до 700 человек (прим. ред. из общего числа порядка 3.5 тыс.). Добавлю, что два перевозчика Загида Краснова практически полностью ушли с рынка - это «Автострада» и «Автотрансфер». У этих фирм даже не было собственной базы. Не говоря уже о количестве оформленных водителей.

Зачем вам общественная деятельность? - Я чувствую отсутствие определенного драйва и кайфа, когда не приношу пользу обществу.

- Какими проектами гордитесь? - Гордится нет времени. Еще не время считать успешные проекты (улыбается). Как сказано в Ветхом Завете «И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы». Через время поймем хороши наши дела или нет.

- Какой общественный проект станет следующим? - Наша команда, под моим началом постоянно ищет что-то новое и полезное для наших горожан. Иногда подсматриваем в других городах. Есть идея создать комиссионный магазин детских вещей.

- А если бы вы были мэром, с чего бы вы начали реформировать город? - Начал бы с инфраструктурных вопросов. Главное - это благополучие его жителей. Транспорт, остановки и т.д.

- Дайте совет мэру. - Хочу, чтобы все кисточки, за которые он берется красили хорошо. Пусть продолжает с тем же рвением и донесет ту ношу, которую он взвалил на себя.

Читайтк также: Олег Чистопольцев. Зачем «качать» людей и учить Краснова парковаться.

Никита Дрюченко

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

«Скинуться» на арт-пианино и открыть комиссионный магазин для детей: Михаил Тонконогий

«Скинуться» на арт-пианино и открыть комиссионный магазин для детей: Михаил Тонконогий


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх