Новости и события » Политика » П.Порошенко: ситуацию на Донбассе урегулировать невозможно, пока продолжаются обстрелы и не допускают ОБСЕ

П.Порошенко: ситуацию на Донбассе урегулировать невозможно, пока продолжаются обстрелы и не допускают ОБСЕ

П.Порошенко: ситуацию на Донбассе урегулировать невозможно, пока продолжаются обстрелы и не допускают ОБСЕ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не может быть и речи об урегулировании ситуации на Донбассе, пока продолжаются обстрелы, а миссия ОБСЕ не имеет доступа к оккупированной части территории. Об этом Глава государства заявил во время встречи с министром иностранных дел и развития Дании Кристианом Йенсеном, передает со ссылкой на пресс-службу АПУ.

По сообщению АПУ, Президент отметил приоритетную важность обеспечения устойчивой и всеобъемлющей безопасности на Донбассе, от чего должны зависеть любые последующие шаги на политическом треке Минских договоренностей.

"Не может быть и речи о настоящем урегулировании, пока продолжаются обстрелы, нет доступа ОБСЕ ко всей территории оккупированного Донбасса, продолжается поставки оружия и живой силы противника, а также отсутствует доступ к неконтролируемому участку нашей границы", - отметил П. Порошенко.

Также Глава государства приветствовал решение Совета ЕС продлить персональные санкции за агрессию против Украины.

"Это решение свидетельствует о последовательности наших европейских партнеров в отстаивании главных ценностей - правды и справедливости", - сказал П. Порошенко.

Со своей стороны, глава внешнеполитического ведомства заверил, что позиция Копенгагена в вопросе санкций остается неизменной.


Apple выступила против закона в Техасе, запрещающего...

Apple выступила против закона в Техасе, запрещающего трансгендерам выбирать туалет

Глава Apple Тим Кук и 13 руководителей крупных американских корпораций обратились с открытым письмом к властям Техаса, призвав отказаться от принятия закона, ущемляющего права трансгендеров. Закон штата предписывает посещение общественных туалетов в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх