Новости и события » Политика » Очередное заседание ПКА Украина-ЕС пройдет в Киеве и на Донбассе

Очередное заседание ПКА Украина-ЕС пройдет в Киеве и на Донбассе

Очередное заседание ПКА Украина-ЕС пройдет в Киеве и на Донбассе

Четвертое заседание Парламентского комитета ассоциации между Украиной и Европейским Союзом (ПКА), которое состоится 18-20 сентября, пройдет в Киеве и на Донбассе. Об этом сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады Украины.

Согласно сообщению, в заседании примут участие народные депутаты - члены украинской части ПКА во главе с сопредседателем Николаем Княжицким, депутаты Европарламента во главе с сопредседателем Андреем Пленковичем, представители украинского правительства, а также представители исполнительных институтов ЕС.

"Проект повестки дня четвертого заседания ПКА предусматривает обсуждение таких важных вопросов, как: состояние политических отношений Украина-ЕС, перспективы завершения ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС (нидерландский фактор), оценка состояния имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, перспектива введения безвизового режима, внутриполитическая ситуация и ситуация с безопасностью в Украине, внедрение реформ в Украине в соответствии с соглашением, энергетическое и секторальное сотрудничество между Украиной и ЕС и тому подобное", - говорится в сообщении. Отмечается, что по результатам заседания будут приняты заключительные заявление и рекомендации ПКА.

Кроме того, программой заседания предусмотрена его выездная часть на востоке Украины, в ходе которой запланированы посещение ряда населенных пунктов в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО), встречи с военнослужащими Вооруженных сил Украины, студентами ряда вузов, переселенцами и т. п.

Парламентский комитет ассоциации может запрашивать у Совета ассоциации информацию о выполнении соглашения, должен быть проинформирован о решениях и рекомендациях Совета ассоциации, может давать рекомендации Совету ассоциации, может создавать соответствующие подкомитеты.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх