Новости и события » Политика » Украина предложила лишить Россию председательства в СНГ в 2017 году

Украина предложила лишить Россию председательства в СНГ в 2017 году

Украина предложила лишить Россию председательства в СНГ в 2017 году

Украина выступает против того, чтобы Россия стала председателем в СНГ в 2017 году, так как считает, что Россия нарушила нормы международного права, аннексировав Крым и способствуя конфликту на Донбассе. Об этом заявил руководитель украинской делегации на саммите СНГ в Бишкеке, посол в Киргизии Николай Дорошенко, пишет РБК.

Дорошенко заявил, что Украина примет участие в переписи СНГ, только если Россия не будет учитывать в своей лиц, проживающих в Крыму. В противном случае результаты переписи Киев будет считать никчемными.

Президент России Владимир Путин возразил украинскому делегату, заявив, что "Россия ничего не аннексировала".

"Россия ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом - результат противоправных действий в ходе госпереворота", - заявил он. Крым, по словам Путина, присоединился к России в ходе всенародного волеизъявления.

"По поводу председательства Росси в СНГ: Украина не подписала и не ратифицировала устав СНГ и вряд ли может вносить какие-то предложения", - добавил Путин.

Напомним, в прошлом году Порошенко отозвал представителя Украины Анатолия Дроня из исполнительного комитета СНГ, а Украина вышла из базы розыска стран СНГ. Вместе с тем в СНГ заявили, что Украина продолжает выборочно участвовать в работе Содружества.

Украина до сих пор не ратифицировала устав СНГ, поэтому формально считается лишь наблюдателем в этой организации, а не ее членом.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх