Новости и события » Экономика » За 10 лет ЦБ РФ аннулировал лицензии 463 кредитных организаций

За 10 лет ЦБ РФ аннулировал лицензии 463 кредитных организаций

За 10 лет ЦБ РФ аннулировал лицензии 463 кредитных организаций

За десятилетний период, начиная с 1 января 2006 года, ЦБ аннулировал банковские лицензии у 463 организаций, занимавшихся выдачей кредитов. Специалисты подсчитали, закрывался, в среднем, 1 банк за 8 дней.

Наименьшее количество отозванных лицензий относится к 2011 году (18 штук), а более всего банков пострадало в прошлом году, их количество составило 93. Это объясняется тем, что, начиная с 2014 года, в стране началось реальное выведение регулятором из сферы банковских услуг тех субъектов, которые занимались отмывкой незаконных доходов и выводом денег за границу.

Помимо этого, большое внимание ЦБ стал уделять тем, осуществляющим рискованные операции банкам, чье финансовое состояние оценивалось как неудовлетворительное. В 2016 году количество таковых составило 31% от тех, кого лишили банковской лицензии.

В ЦБ отмечают, главные проблемы банков РФ это завышение стоимости активов и порочная практика кредитования своих собственников. Число фиктивных вкладов, обнаруженных инспекторами ЦБ, составило 3200, а их общая сумма оценивается в 2,8 миллиарда рублей.

По данным Центробанка, в РФ по состоянию на начало осени продолжают работу 659 кредитных организаций.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх