Новости и события » Общество » В Кривом Роге Северный ГОК реализовал энергоэффективный проект «Теплая школа - здоровые дети»

В Кривом Роге Северный ГОК реализовал энергоэффективный проект «Теплая школа - здоровые дети»

В Кривом Роге Северный ГОК реализовал энергоэффективный проект «Теплая школа - здоровые дети»

В общеобразовательной школе №37 при поддержке Северного горно-обогатительного комбината заменена третья часть окон. Этот проект инициировал педагогический коллектив в рамках программы Метинвеста «Город - нашими руками». Современные окна установили в столовой, спальной комнате первоклассников, в кабинетах химии и биологии, учительской и в коридорах первого этажа. «Теплая и уютная школа - мечта нашего коллектива. Наша школа - одна из старейших в городе. В ней учатся ребята из окрестных сел. На занятия добираются электричками и по часу ждут начала уроков. По инициативе генерального директора комбината Павла Тимошенко мы получили еще один подарок - электрическую печку с объемным духовым шкафом. Теперь наши дети обеспечены комфортными условиями и горячими обедами, а это их здоровье и хорошая успеваемость», - отметила директор Светлана Пивовар.

Павел Тимошенко, генеральный директор Северного ГОКа:

- Для Северного комбината и компании Метинвест создание комфортных условий проживания криворожан всегда остаются в приоритете. Только в нынешнем году на эти цели криворожские ГОКи выделили свыше 30 млн. гривен, из них около 1,5 млн гривен на развитие системы образования. В частности, Северный ГОК установил современные окна в школе №37, создал компьютерный класс в Саксаганском лицее №35, киношколу в Терновском районе, построил несколько спортивных и игровых площадок. Забота о воспитании подрастающего поколения сегодня - наше гармоничное и здоровое общество завтра.

По материалам:  1kr.ua


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх