Новости и события » Экономика » Стоимость коксующегося угля выросла за месяц на 80%

Стоимость коксующегося угля выросла за месяц на 80%

Стоимость коксующегося угля выросла за месяц на 80%

Сегодняшним утром, 16 августа, стало известно о подорожании коксующегося угля более чем на 200 долларов за тонну. Поводом для этого послужил недостаток данного вида сырья в Китае, что заставляет трейдеров массового приобретать его за границей. Коксующийся уголь считают наиболее рентабельной сырьевой продукцией в текущем году.

По мнению специалистов, премиальный коксующийся уголь из Австралии увеличился в цене на 4,1%, в сравнении со вчерашним днем - до 205,9 долларов за тысячу килограмм. На протяжении минувшего месяца, его стоимость возросла на 80%, а с начала текущего года - на 163%. Неоднократно, первый осенний месяц являлся для Китая временем подорожания угля.

На сегодняшний день, ситуация не кажется оптимистичной вследствие того, что в апреле Китай ввел множество ограничений для угольной отрасли. По мнению властей, это поможет сократить перепроизводство.

Мировой рынок коксующегося угля составляет около 300 миллионов тонн ежегодно. Несмотря на это, торги относятся только к трети этого объема. Поставки оставшегося угля происходят по квартальным контрактам, которые зачастую касаются только производителя и покупателя.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх