Новости и события » Общество » Военные получили новые сухпайки

Военные получили новые сухпайки

Военные получили новые сухпайки

Опыт проведения антитеррористической операции (АТО) показал, что существующий общевойсковой набор сухих продуктов не соответствует современным условиям проведения боевых действий. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай на брифинге в пятницу, 16 сентября.

По его словам, в Минобороны продолжается разработка и внедрение технических условий новых образцов продовольственных пайков с многообразием блюд.

Так, до конца будет разработан специальный рацион для военнослужащих Сил специальных операций с облегченной массой (до 600 граммов) и групповой рацион для одновременного питания десяти военнослужащих в полевых условиях.

Новая упаковка (реторт-пакет) длительное время сохранит качество готовых к употреблению блюд, набор станет более легким, удобным и способным выдерживать значительные физические воздействия и механические повреждения.

Беспламенный нагреватель позволит военному не выдавая своего присутствия дымом или пламенем, автономно обеспечить себя горячим питанием.

Сообщается, что новые наборы продовольственных пайков уже прошли тестирование в двух подразделениях в районе АТО.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх