Новости и события » Авто » Volkswagen купил часть акций компании Navistar

Volkswagen купил часть акций компании Navistar

Volkswagen купил часть акций компании Navistar

Недавний дизельный скандал подпортил репутацию немецкого автомобилестроительного гиганта Volkswagen в США, однако его руководство не намерено оставлять американский рынок. Вместо этого производитель планирует закрепить свои позиции в других сферах деятельности на территории Северной Америки. Об этом свидетельствует тот факт, что немцы купили часть акций компании Navistar.

Напомним, что компания Navistar является крупным североамериканским производителем грузового автотранспорта. Западные издания уточняют, что Volkswagen купил 16,6% акций Navistar, за которые выплатил порядка 256 миллионов долларов. Отмечается, что от сделки выгоду получают обе стороны, так как немцы получили доступ к дилерской сети партнера, за счет чего станет возможным продвижение грузовиков Scania и Man на территории США. У американского концерна, в свою очередь, появилась возможность использования в своих целях технологических наработок, достигнутых в компании Volkswagen.

Эксперты предположили, что Volkswagen и Navistar в течение пяти следующих лет, в сотрудничестве заработают примерно полмиллиарда долларов. Однако нашлись те, кто считает, что немцы купили акции американской компании для того, чтобы показать всему миру свою финансовую устойчивость, несмотря на дизельный скандал.


Мужчина помог совершить суицид псевдобольной возлюбленной

Мужчина помог совершить суицид псевдобольной возлюбленной

Мэтью Дж. Стуббендик был задержан по обвинению в том, что помог уйти из жизни Алисии Вилемон-Салливан, передает Metro. Мужчина рассказал полиции, что у его подруги была четвертая стадия рака лимфатической системы - у нее были поражены шейные и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх