Новости и события » Политика » Вышеградская четверка призвала к усилению охраны границ ЕС

Вышеградская четверка призвала к усилению охраны границ ЕС

Вышеградская четверка призвала к усилению охраны границ ЕС

Лидеры стран Вышеградской группы (Чехия, Словакия, Польша и Венгрия) выступили с совместным заявлением, призвав к укреплению безопасности Евросоюза, включая создание эффективной пограничной и береговой охраны, а также тесному сотрудничеству с Турцией и другими государствами Ближнего Востока и Северной Африки в урегулировании миграционного кризиса, передает со ссылкой на ТАСС.

"Неформальный саммит в Братиславе является началом процесса самооценки Евросоюза, который приведет к его более эффективному функционированию, станет поворотом к рядовым гражданам", - отмечается в документе, распространенном на неформальном саммите ЕС.

Лидеры стран Вышеградской группы уверены в необходимости "укрепления роли граждан в управленческом процессе (в ЕС - ред.)". Это должно, в частности, выражаться в обеспечении доступа национальных делегаций государств-членов Евросоюза на все встречи и переговоры по любым вопросам в организации. В связи с этим в документе подчеркивается "необходимость усилить роль национальных парламентов" в Евросоюзе.

Вышеградские страны выступают за усиление охраны внешних границ ЕС и прекращение поддержки нелегальной иммиграции в Евросоюз. Они отвергают предложенные Еврокомиссией квоты на распределение беженцев. Решения о принятии мигрантов должны находиться в компетенции национальных правительств, считают Чехия, Словакия, Польша и Венгрия.

В связи с этим было заявлено, что Вышеградская группа готова оказать непосредственную помощь партнерам в ЕС по охране внешних границ от наплыва нелегалов.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх