Новости и события » Происшествия » Во Львовской обл. киберполиция задержала группу лиц, которые подделывали документы для получения виз

Во Львовской обл. киберполиция задержала группу лиц, которые подделывали документы для получения виз

Во Львовской обл. киберполиция задержала группу лиц, которые подделывали документы для получения виз

Оперативники Департамента киберполиции Национальной полиции Украины задержали организатора преступной группировки и трех его сообщников, которые подделывали документы для получения виз. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По словам первого заместителя главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна, в Департамент киберполиции Национальной полиции Украины обратились представители Посольства Республики Польша в Украине по поводу предоставления неустановленными лицами услуг по изготовлению шенгенских виз и загранпаспортов. Правонарушители использовали поддельные документы.

Оперативники провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали организатора преступного промысла и трех его сообщников, в ходе которых было установлено, что мошенники распространяли рекламу в социальной сети о предоставлении услуг по изготовлению шенгенских виз и загранпаспортов. Полицейские установили адрес офиса, из которого осуществлялась противоправная деятельность.

"Во время санкционированного обыска правоохранители изъяли печати и штампы различных юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, поддельные печати и штампы банковских учреждений. Также компьютерную технику, с помощью которой изготовлялись поддельные документы, мобильные телефоны, которые использовались для общения с клиентами", - сообщил Вадим Троян.

Он добавил, что кроме этого полицейские обнаружили поддельные выписки из банковских счетов и справки о размере заработной платы, которые являются обязательными документами при подаче в посольство.

В настоящее время следователями проводится осмотр изъятых документов, компьютерной техники. Решается вопрос о назначении компьютерно-технических, почерковедческих и криминалистических экспертиз.

По данному факту следственными ГУ Нацполиции во Львовской области начато уголовное производство по ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК Украины.

Следственные действия продолжаются.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх