Новости и события » Общество » С ОНПЗ вывозят арестованное топливо

С ОНПЗ вывозят арестованное топливо

С ОНПЗ вывозят арестованное топливо

Администрация Одесского нефтеперерабатывающего завода в ходе проведения контроля использования имущества предприятия, переданного в оперативное управление госпредприятию Укртранснефтепродукт, установила, что арестованные нефтепродукты вывозились с территории предприятия и реализовывались с нарушением норм действующего законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Одесского НПЗ.

"История с кражей нефтепродуктов началась с определения судьи Виктора Пысларя 3 ноября 2014 года. Так, судья Приморского районного суда города Одессы буквально уничтожил завод, дав разрешение на вывоз нефтепродуктов с Одесского НПЗ, которые в последствии реализовывались на территории Украины без контроля таможенных и налоговых органов", - цитирует пресс-служба первого заместителя исполнительного директора Одесского НПЗ Игоря Фищенко.

Менеджер добавил, что немаловажным фактом является то, что Пысларь провел судебный процесс без вызова представителей НПЗ, которые могли предоставить всю необходимую информацию и изменить ход дела, не допустив разворовывание нефтепродуктов.

"Решение судьи Пысларя и незаконный вывоз нефтепродуктов содержат признаки коррупционной схемы, направленной на нанесение ущерба государству и ПАО Одесский НПЗ в особо крупных размерах и является уголовным правонарушением, которое создало практически непробиваемую стену коррупции, которая в дальнейшем будет разрушена", - подчеркнул он.

По словам топ-менеджера, досудебным расследованием по уголовному производству №42015000000000944 от 22 мая 2015 года установлено, что служебные лица Укртранснетепродукта без проведения обязательной конкурентной процедуры в виде биржевых торгов или аукциона заключили с компанией Укройлпродукт договор о реализации нефтепродуктов, которые являются вещественным доказательством в уголовном производстве. В договоре фигурирует объем 27946,0979 тонн. Уголовное производство было начато по факту присвоения государственного имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК Украины).

Фищенко подчеркнул, что в результате незаконного изъятия топлива и его продажи по заниженным ценам государству причинен материальный ущерб на сумму 341151283,83 грн, и эти обстоятельства установлены определением Печерского районного суда города Киева от 30.07.16.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх