Новости и события » Культура » В Приморье прошло закрытие кинофестиваля «Меридианы Тихого»

В Приморье прошло закрытие кинофестиваля «Меридианы Тихого»

В Приморье прошло закрытие кинофестиваля «Меридианы Тихого»

На территории Приморья прошло закрытие 14-го интернационального кинофестиваля государств АТР «Меридианы Тихого». Мероприятие проводилось на сцене Мариинского театра.

На церемонии закрытия выступили кинематографисты из различных государств мира, среди которых были знаменитые режиссеры и артисты РФ. В заключительный день фестиваля обозначили победителей «Меридианов Тихого». Гран-при получила картина Ханьи Чжана (КНР) «Жизнь после жизни». Среди актрис отметили исполнительницу роли в «Двойной жизни», снятой Йосиюки Киси. Кристофера Эбботта отметили за выступление в ленте «Джеймс Уайт». По мнению жюри, именно он исполнил лучшую мужскую роль.

Награду за «Лучший короткометражный фильм» побелил «Забелин». Этот фильм снимался тандемом режиссеров: Андреасом Костандакесом и Ники Барабаш. Приз зрительских симпатий получила ленте «Коллектор», снятая Алексеем Красовским. Необходимо подчеркнуть, что «Меридианы Тихого» проводились в Приморском крае в течение 10-16 сентября. Суммарно на фестивале показали свыше 180 кинофильмов.

Федор Алексеев


Будущая космическая станция Китая предназначена для...

Будущая космическая станция Китая предназначена для длительного пребывания

Китайские космонавты (тайкунавты) после завершения работ по созданию космической станции Китая будут находиться на ней на долгосрочной основе, заявил на брифинге руководитель программы космических пилотируемых полетов КНР Ван Чжаояо. Китай также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх