Новости и события » Культура » В Приморье прошло закрытие кинофестиваля «Меридианы Тихого»

В Приморье прошло закрытие кинофестиваля «Меридианы Тихого»

В Приморье прошло закрытие кинофестиваля «Меридианы Тихого»

На территории Приморья прошло закрытие 14-го интернационального кинофестиваля государств АТР «Меридианы Тихого». Мероприятие проводилось на сцене Мариинского театра.

На церемонии закрытия выступили кинематографисты из различных государств мира, среди которых были знаменитые режиссеры и артисты РФ. В заключительный день фестиваля обозначили победителей «Меридианов Тихого». Гран-при получила картина Ханьи Чжана (КНР) «Жизнь после жизни». Среди актрис отметили исполнительницу роли в «Двойной жизни», снятой Йосиюки Киси. Кристофера Эбботта отметили за выступление в ленте «Джеймс Уайт». По мнению жюри, именно он исполнил лучшую мужскую роль.

Награду за «Лучший короткометражный фильм» побелил «Забелин». Этот фильм снимался тандемом режиссеров: Андреасом Костандакесом и Ники Барабаш. Приз зрительских симпатий получила ленте «Коллектор», снятая Алексеем Красовским. Необходимо подчеркнуть, что «Меридианы Тихого» проводились в Приморском крае в течение 10-16 сентября. Суммарно на фестивале показали свыше 180 кинофильмов.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх