Новости и события » Происшествия » СБУ: В Одессе задержаны диверсанты

СБУ: В Одессе задержаны диверсанты

СБУ: В Одессе задержаны диверсанты

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали членов законспирированной сети резидентуры спецслужб Российской Федерации.

Данную информацию обнародовала пресс-служба ведомства.

По словам силовиков, задержанные планировали захватить власть и создать "Одесскую народную республику".

"СБУ установила, что штаб резидентуры насчитывал до 50 человек. Каждый имел свою роль в спланированном мятеже. Был готов план силового захвата власти, действий боевых групп, которые ждали сигнала из России. 9 июля 2014 года в Одессу сотрудники СБУ задержали организатора этой диверсионно-подрывной сети - гражданина Российской Федерации Александра Якименко и соорганизатора, гражданина Украины Юрия Трофимова. Преступники-организаторы планировали задействовать 7 боевых групп для диверсий на объектах жизнеобеспечения в Одесской области. Готовились террористические акты в отношении должностных лиц органов власти, иностранных граждан. Провокаторы должны были подстрекать искусственные конфликты между жителями области. Во время обыска у задержанных изъяты напечатанные в России методические рекомендации по разведывательной подготовки, детальные топографические карты с пометками дислокации военных и стратегических объектов области, данные о системах защиты, руководителях. Сотрудники СБУ изъяли списки боевиков из числа жителей региона с их позывными, подробными диверсионными заданиями. Найдены документы со сметой диверсантов, свидетельствующей о финансировании сети из России, расписки о получении средств. Во время обыска в домах задержанных был изъят арсенал оружия - боевые и травматические пистолеты, патроны. В рамках уголовного производства продолжаются допросы. СБУ устанавливает и задерживает сообщников диверсантов".

СБУ: В Одессе задержаны диверсанты

СБУ: В Одессе задержаны диверсанты

СБУ: В Одессе задержаны диверсанты


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх