Новости и события » Политика » Washington Post: Хакерские атаки в США - это месть Путина

Washington Post: Хакерские атаки в США - это месть Путина

Washington Post: Хакерские атаки в США - это месть Путина

Хакерские атаки в США являются реакцией президента России Владимира Путина на попытки Вашингтона ослабить его позиции в мире и в РФ. Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на источники в разведке США, а также на мнение экспертов.

Такой вывод сделан на основании интервью с высокопоставленным сотрудником американских спецслужб, бесед с недавно уволившимися сотрудниками ЦРУ, занимавшимися российским направлением, и трех последних аналитических отчетов Управления директора национальной разведки, подготовленных сотрудниками, специализирующимися на Российской Федерации и Евразии. Об этом сообщает РБК-Украина.

В частности, по мнению сотрудницы американских спецслужб, которая занималась Россией при президентах Джордже Буше-младшем и Бараке Обаме Фионы Хилл, Путин решил поступить с США так же, как, по его мнению, Штаты поступали с Россией. Она считает, что атаки хакеров предназначены для того, чтобы запугать американский истеблишмент.

- Он показывает нам средний палец... взломы нужны, что заставить нас трястись от страха, - убеждена Фиона Хилл.

Экс-сотрудница американских спецслужб Анджела Стент, занимавшаяся Россией с 2004 по 2006 годы, считает, что российский президент "все еще приходит в себя после унизительных высказываний", сделанных Обамой, когда тот назвал РФ региональной державой. Однако по мнению Стент, Россия возвращается на международную арену.

При этом, по оценке высокопоставленного сотрудника американских спецслужб, Россия использует в США уже опробованную в Европе схему, чтобы подорвать доверие к властям, уменьшить общественную поддержку НАТО и склонить избирателей в пользу кандидатов, более склонных разделять взгляды главы РФ.

- Москва очевидно хочет продемонстрировать свою важность в качестве доминирующего регионального игрока и мирового лидера, но ее способности ограничены застоем в экономике, демографическим спадом и зачастую неуклюжими внешнеполитическими ходами, - подчеркнул чиновник.

Ранее экс-разведчик КГБ заявил, что в случае, если выяснится, что Кремль отравил Клинтон, это приведет к войне между США и Россией.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Это заняло 200 лет, но ученые выяснили, как на самом деле...

Это заняло 200 лет, но ученые выяснили, как на самом деле вода проводит электричество

Всем известно, что вода - отличный проводник электрического тока. По этой причине, например, крайне не рекомендуется использовать электрические приборы вблизи источников воды и не купаться в водоемах во время грозы. Однако несмотря на относительную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх