Новости и события » Общество » В Сирии ликвидировали главного пропагандиста "Исламкого государства"

В Сирии ликвидировали главного пропагандиста "Исламкого государства"

В Сирии ликвидировали главного пропагандиста "Исламкого государства"

"Доктор Ваил" курировал производство пропагандистских материалов, демонстрирующих пытки и казни.

Авиация коалиции под руководствм США 7 сентября ликвидировала одного из главных пропагандистов, так называемого "министра информации" террористической группировки "Исламское государство" Хасана Салмана аль-Файяда, также известного как "Доктор Ваил".

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на Пентагон в четверг, 16 сентября, союзники провели атаку с воздуха в районе города Ракка в Сирии, который является "столицей" террористов.

"Доктор Ваил" был так называемы "министром информации" ИГ и курировал производство пропагандистских роликов, в которых демонстрировались птки и казни.

Кроме того, он был близким соратником ликвидированного ранее Абу Мухаммада аль-Аднани, одного из лидеров ИГ, отвечающего за террористические атаки за пределами захваченной боевиками территории

Эксперты предполагают, что руководство ИГИЛ готовится к падению "халифата". Именно с этим могут быть связаны последние "волны" террористических атак по всему земному шару.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх