Новости и события » Общество » Пентагон заявил о ликвидации "министра информации" ИГИЛ

Пентагон заявил о ликвидации "министра информации" ИГИЛ

Пентагон заявил о ликвидации "министра информации" ИГИЛ

Коалиционные войска провели успешную операцию близ сирийского города Ракка, в результате которой уничтожили высокопоставленного представителя ИГИЛ, известного под псевдонимом "Доктор Ваиль".

Об этом официально сообщил в пятницу представитель Пентагона Питер Кук, передает собственный корреспондент Укринформа.

"7 сентября силы коалиции нанесли точный удар в районе города Ракка, Сирия, который был нацелен и привел к ликвидации "Доктора Ваиля", известного также как Ваиль Адиль Хасан Салман аль-Файяд - одного из наиболее высокопоставленных лидеров ИГИЛ", - сообщил представитель Пентагона.

Он был министром информации террористической группировки и высокопоставленным членом высшего консультативного совета ИГ, уточнили в американском оборонном ведомстве.

Ликвидация высокопоставленных руководителей ИГИЛ снижает способность группировки контролировать территорию, а также планировать, обеспечивать и реализовывать теракты в регионе и за его пределами, подчеркнули в Пентагоне.


Несовершеннолетнего беженца из Сирии судят по подозрению в...

Несовершеннолетнего беженца из Сирии судят по подозрению в терроризме

По данным следствия, задержанный в сентябре сириец мог готовить теракт на территории Германии. Указания по сбору бомбы он получал из-за границы. В Кельне начался процесс над 16-летним беженцем из Сирии, подозреваемым в подготовке теракта. Начавшиеся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх