Новости и события » Происшествия » Пьяное ДТП на Греческой показало полное бездействие сотрудников ГАИ (ВИДЕО, ФОТО)

Пьяное ДТП на Греческой показало полное бездействие сотрудников ГАИ (ВИДЕО, ФОТО)

Пьяное ДТП на Греческой показало полное бездействие сотрудников ГАИ (ВИДЕО, ФОТО)

Сегодня, 7 августа, примерно в 00:24, на улице Греческой около арт-кафе "Шкаф" произошло ДТП.

Как сообщает очевидец "Одесскому паблику", пьяный водитель "Ауди А6" припарковался на встречной полосе движения.

После этого мужчина еле вышел из авто и направился в клуб, где продолжил распивать алкогольные напитки. Когда водитель вышел из заведения, то сел в авто и попытался уехать, однако припаркованная "Тойота" помешала ему. К сожалению, мастерства пьяному водителю не хватило, и он ударил "Тойоту".

Затем неравнодушный одессит подошел к водителю и попросил его выйти из авто с ключами, однако пьяный мужчина наотрез отказался выполнять просьбу очевидца.

"Он начал естественно возмущаться, но ни хитрыми приемами убеждения мне удалось его выманить из машины. Ключи у него упали на асфальт, и я решил их подобрать. Потом он их искал, но я сказал, что я их подобрал и не позволю ему в таком виде ехать (учитывая, что он совершил ДТП). Вызвал гаи. Звонил три раза", - рассказывает одессит.

Когда прибыл первый патруль ГАИ, то они едва ли обращали внимание на одессита, который, остановив пьяного водителя, возможно, спас ни одну жизнь. Сотрудники Госавтоинспекции даже не собирались составлять протокол.

"Приехал второй патруль, и начались уговорительные беседы со мной и водителем ауди. Я требовал, что бы вызвали водителя тойоты", - говорит одессит. Однако ГАИшники, несмотря на требование очевидца, не собирались предпринимать никаких действий.

После этого первый патруль уехал без каких-либо объяснений.

"Сотрудники дпс со второго патруля протянули мне бумажку формата а4 (белый лист) со словами - пиши объяснение. Я им сказал, что бы они начали составлять протокол и провели экспертизу на алкогольное опьянение водителя. После долгих "общений" сотрудник дпс поинтересовался, а есть ли вообще документы у водителя, на что тот четко дал ответ, что нет. Угрозы со стороны водителя и "непонимание" ситуации со стороны дпс меня, мягко говоря, разочаровало", - сетует одессит.

Очевидец просил сотрудников ГАИ представиться, однако лишь один правоохранитель выполнил его требование, остальные двое сослались на занятость.

"Когда спросили, кто я и чем руководствуюсь, я ответил, что я гражданин Украины и руководствуюсь Конституцией, на что мне в устной форме рассказали, что я с ней могу сделать и куда засунуть", - рассказывает одессит.

"После 2 часов разбирательств, меня не опросили должным образом, оскорбляли и посылали (и сотрудники дпс тоже). С протоколом меня естественно не ознакомили. По разговорам услышал, что написали протокол по 125 статье чего не понятно. Я настоятельно требовал составление протокола в моем присутствии, на что тоже получил отказ. Мягко говоря, я был послан всеми. Звонил на горячие линии гаи, но как в рельсу. Не смог за вечер никому дозвониться...Села батарея. Успел только заснять небольшое видео", - заявил очевидец.

В конечном итоге "сотрудник ГАИ вместе с "виновником" сел в его машину и уехал", - рассказал одессит.

Отметим, что вокруг места происшествия собралось достаточно большое количество человек, однако никто из них не стал помогать очевидцу и требовать от сотрудников Госавтоинспекции адекватного выполнения своих обязанностей.

Пьяное ДТП на Греческой показало полное бездействие сотрудников ГАИ (ВИДЕО, ФОТО)

Пьяное ДТП на Греческой показало полное бездействие сотрудников ГАИ (ВИДЕО, ФОТО)


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх