Новости и события » Общество » Ученые заявили о пользе сладостей при лечении гриппа

Ученые заявили о пользе сладостей при лечении гриппа

Ученые заявили о пользе сладостей при лечении гриппа

Ученые Йельского университета сообщили, что во время гриппа полезно употреблять сладости, тогда как при поражении бактериальными инфекциями приме в пищу подобных продуктов строго противопоказан. Материалы исследования представлены на страницах издания Cell.

Иммунобиологи подчеркивают, что, переживая болезнь, вызванную инфекционными возбудителями, у людей отмечается потеря аппетита, общее снижение подвижности, а также уменьшение социальной активности. Выяснилось, что это позволяет организму быстрее справиться с заболеванием, а также снизить риск передачи опасной инфекции другим сородичам.

В то же время принудительное усиленное питание может привести к ухудшению самочувствия, вплоть до летального эффекта при употреблении сладкого. Данный результат никак не связан с воздействием глюкозы на бактерии. При поражении вирусом гриппа ситуация противоположна - подкармливание подопытных грызунов глюкозой и ускорение ее переработки позволило снизить уровень смертности.

Во время борьбы с бактериальной инфекцией, защита от которой практически никак не реагирует на интерфероны, отмечается затормаживание механизма синтеза глюкозы из жиров. Это становится причиной появления большого числа различных реактивных форм кислорода, повреждающих клетки. Особенно хорошо это заметно в деятельности нейронов, которые представляют собой основных потребителей энергии в организме млекопитающих.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх