Новости и события » Культура » Украина вернула Нидерландам найденные СБУ картины

Украина вернула Нидерландам найденные СБУ картины

Украина вернула Нидерландам найденные СБУ картины

Возвращены пять картин, похищенных преступниками 10 лет назад.

Из Украины в Нидерланды вернули пять картин, похищенных 10 лет назад из музея Вестфрис города Горн.

Директор музея Ад Гирдинк и эксперт-искусствовед Рональд де Ягер осмотрели картины голландских художников XVII-XVIII века, н и подтвердили их подлинность, сообщила пресс-служба СБУ.

Заместитель председателя СБУ Михаил Глуговский подчеркнул, что розыск произведений искусства из музея города Горн будет продолжаться. "Дело не закрыто", - отметил он.

Украина официально вернула такие картины: Украина официально вернет найденные на ее территории картины: "Пьеса на кухне" Ван Шутена, две картины художника Якова Вабена "Светская женщина", "Возвращение Иефая", "Свадьба фазанов" Хендрика Боогерта и "Кухонная сцена" Флорис ван Схотен.

Всего из музея было украдено 24 картины и 70 изделий из серебра. Часть украденных в голландском музее картин находятся на временно оккупированной территории Украины и в России.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх