Новости и события » Политика » Украина инициирует в ООН новую резолюцию по Крыму

Украина инициирует в ООН новую резолюцию по Крыму

Украина инициирует в ООН новую резолюцию по Крыму

Украина в ближайшие недели намерена инициировать рассмотрение на Генассамблее ООН новой резолюции по правам человека во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко во время онлайн-общения с пользователями Twitter, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"В начале работы Третьего комитета Генассамблеи ООН в октябре", - отметил украинский дипломат в ответ на вопрос о планах украинской стороны представить новый документ на рассмотрение международной организации.

Как уточнили в Миссии Украины при ООН, в новом документе будут введены такие понятия как "аннексия", "оккупация Крыма", чего не было в предыдущей резолюции, сообщает Укринформ.

"Это даст дополнительные правовые механизмы для деоккупации этой территории. То есть такой правовой инструмент даст нам возможность апеллировать против временной оккупации полуострова", - отметили в миссии.

В марте 2014 года Генеральная ассамблея ООН подтвердила незаконность сепаратистского референдума в Крыму, состоявшегося 16 марта, и призвала не нарушать территориальную целостность Украины. За соответствующую резолюцию проголосовали 100 стран-членов ООН, против проголосовали 11 стран. В их числе - Россия, Армения, Беларусь, КНДР, Боливия, Куба, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве, Венесуэла.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх