Новости и события » Политика » Украина инициирует в ООН новую резолюцию по Крыму

Украина инициирует в ООН новую резолюцию по Крыму

Украина инициирует в ООН новую резолюцию по Крыму

Украина в ближайшие недели намерена инициировать рассмотрение на Генассамблее ООН новой резолюции по правам человека во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко во время онлайн-общения с пользователями Twitter, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"В начале работы Третьего комитета Генассамблеи ООН в октябре", - отметил украинский дипломат в ответ на вопрос о планах украинской стороны представить новый документ на рассмотрение международной организации.

Как уточнили в Миссии Украины при ООН, в новом документе будут введены такие понятия как "аннексия", "оккупация Крыма", чего не было в предыдущей резолюции, сообщает Укринформ.

"Это даст дополнительные правовые механизмы для деоккупации этой территории. То есть такой правовой инструмент даст нам возможность апеллировать против временной оккупации полуострова", - отметили в миссии.

В марте 2014 года Генеральная ассамблея ООН подтвердила незаконность сепаратистского референдума в Крыму, состоявшегося 16 марта, и призвала не нарушать территориальную целостность Украины. За соответствующую резолюцию проголосовали 100 стран-членов ООН, против проголосовали 11 стран. В их числе - Россия, Армения, Беларусь, КНДР, Боливия, Куба, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве, Венесуэла.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх