Новости и события » Общество » Ученые: Женский половой гормон помогает преодолеть последствия гриппа

Ученые: Женский половой гормон помогает преодолеть последствия гриппа

Ученые: Женский половой гормон помогает преодолеть последствия гриппа

Ученые выяснили, что женский половой гормон, который включен в состав большинства противозачаточных таблеток, оказывает положительное воздействие на лечение гриппозной инфекции. Вдобавок, исследователи зафиксировали изменения в процессах заживления клеток, получивших различные повреждения.

Исследование с использованием мышей продемонстрировало, что прогестерон дает возможность преодолеть негативные последствия гриппа за счет увеличения выработки белка амфирегулина. Помимо этого, медики клинически зарегистрировали уменьшение распространения воспалительных процессов и повреждений, связанных с инфицированием гриппом.

Когда самки мышей страдали от заболевания, естественный уровень прогестерона в их организме показал резкое снижение. Ученые уверены, что аналогичные процессы отмечаются в телах женщин. По их мнению, использование гормона позволит более эффективно бороться с гриппозной инфекцией, а также значительно сократить риски ухудшения самочувствия после его исцеления.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх