Новости и события » Hi-Tech » Аккумулятор и экран - болевые точки гаджетов

Аккумулятор и экран - болевые точки гаджетов

Аккумуляторная батарея и экран являются самыми уязвимыми местами смартфонов, планшетов, навигаторов и электронных книг, подсчитали аналитики «АльфаСтрахование», оценив накопленную статистику страховых случаев с гаджетами за 2013-2016 гг.

В начале сентября компании Samsung после 35 инцидентов с самопроизвольным возгоранием аккумуляторов смартфонов модели Galaxy Note7 пришлось закрыть продажи и отозвать 2,5 млн проданных телефонов. Основной причиной возгорания аккумулятора стала ошибка, допущенная при их производстве дочерней структурой компании Samsung. Схожие инциденты происходили с продукцией американской компании Apple и китайской Xiaomi.

Воспламенявшиеся аккумуляторы провоцировали пожары в жилых домах и частных автомобилях, пострадало несколько человек, большинству удалось отделаться ожогами средней степени тяжести.

«АльфаСтрахование» проанализировала наиболее распространенные проблемы, которые происходят со средствами персональной коммуникации, навигаторами и электронными книгами, застрахованными клиентами компании в рамках полиса «Защита покупки».

Самым уязвимым местом застрахованных устройств является экран (до 24% страховых случаев), а самым распространенным видом ремонта - его замена. На втором месте с небольшим отрывом находятся проблемы с аккумулятором (22%). Чаще всего они выходят из строя по вине владельцев из-за перенагревания устройства на солнце, попадания внутрь влаги, использования несертифицированного зарядного устройства или производственного брака, который может привести к возгоранию гаджета и даже взрыву батареи. В большинстве случаев производители успевают выявить опасные для пользователей партии и вернуть неисправные аппараты, но иногда они расходятся по покупателям.

«В современном мире люди часто меняют гаджеты и относятся к ним не так бережно, нередко забывают на палящем солнце, роняют, пользуются несертифицированными аксессуарами. Нередки и случаи выявления производственных браков - на них приходится до 6,7% обращений клиентов нашей компании, застраховавших свои гаджеты по программе «Защита покупки», - замечает Ирина Карнаева, директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование». - Страхование позволит вам не беспокоиться о работе приобретенного устройства, в случае его поломки, кражи и даже самовозгорания вы гарантированно получите страховую выплату и сможете приобрести новую технику».

Продажи страхового продукта от «АльфаСтрахование» «Защита покупки» стартовали в начале 2013 г. в крупнейших сетях сотового ритейла. Он позволяет защитить гаджеты от гибели, хищения, а также покрывает риски механических повреждений, связанных с неосторожными действиями как третьих лиц, так и самого страхователя. Помимо мобильных телефонов и смартфонов, предложение распространяется на навигаторы, электронные книги, ноутбуки и планшеты. При поломке того или иного устройства клиент должен обратиться в сервисный центр, который будет определен страховой компанией. Центр примет гаджет на ремонт в том случае, если страховое событие входит в перечень застрахованных по договору рисков. После проведения диагностики и осуществления ремонта страховщик произведет расчеты непосредственно с сервисной компанией.

"crosslinked"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх