Новости и события » Происшествия » Во Флориде радиоактивные вещества попали в источник питьевой воды

Во Флориде радиоактивные вещества попали в источник питьевой воды

Во Флориде радиоактивные вещества попали в источник питьевой воды

Во Флориде радиоактивные вещества попали в источник питьевой воды. Причиной послужила образование воронки под предприятием по производству удобрений.

Сообщается, что около 980 тысяч тонн сточных вод производства попали в почвы. Причиной аварии послужила воронка, которая образовалась в земле под предприятием. Данное явление разрушило хранилища отходов. В сточных водах находилось слаборадиоактивное вещество фосфогипс, которое является отходом от производства удобрения.

Специалисты отмечают, что волноваться жителям Флориды не стоит. Так как отходы не успели достигнуть той глубины, с которой вода забирается для питьевых нужд жителей. Спасатели вовремя начали откачку, теперь опасность устранена.

Тем не менее сообщается, что к производителю могут быть использованы штрафные санкции за нарушения правил техники безопасности. Кроме того, компания намеренно утаивала информацию об аварии на протяжении трех недель.


Депутат-аграрий из Николаевского облсовета Кормышкин...

Депутат-аграрий из Николаевского облсовета Кормышкин заполнил декларацию о доходах

Семья депутата Николаевского областного совета от партии "Наш Край", бизнесмена Юрия Кормышкина владеет тремя квартирами, пятью жилыми домами, земельными участками, а также автопарком легковых и грузовых автомобилей. Соответствующие данные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх