Новости и события » Происшествия » Во Флориде радиоактивные вещества попали в источник питьевой воды

Во Флориде радиоактивные вещества попали в источник питьевой воды

Во Флориде радиоактивные вещества попали в источник питьевой воды

Во Флориде радиоактивные вещества попали в источник питьевой воды. Причиной послужила образование воронки под предприятием по производству удобрений.

Сообщается, что около 980 тысяч тонн сточных вод производства попали в почвы. Причиной аварии послужила воронка, которая образовалась в земле под предприятием. Данное явление разрушило хранилища отходов. В сточных водах находилось слаборадиоактивное вещество фосфогипс, которое является отходом от производства удобрения.

Специалисты отмечают, что волноваться жителям Флориды не стоит. Так как отходы не успели достигнуть той глубины, с которой вода забирается для питьевых нужд жителей. Спасатели вовремя начали откачку, теперь опасность устранена.

Тем не менее сообщается, что к производителю могут быть использованы штрафные санкции за нарушения правил техники безопасности. Кроме того, компания намеренно утаивала информацию об аварии на протяжении трех недель.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх