Новости и события » Общество » Полтавские журналисты почтили своих погибших коллег

Полтавские журналисты почтили своих погибших коллег

Полтавские журналисты почтили своих погибших коллег

Вчера в Украине вспоминали Георгия Гонгадзе (16-летие его исчезновения), а также отдавали дань уважения всем погибшим журналистам. Полтавские журналисты присоединились к всеукраинской акции.

Полтавчане выступили за журналистскую солидарность, поддержку друг друга и объединений усилий против врагов прессы.

Учасники акции устроили символическое шествие от Полтавской облгосадминистрации к "Аллее журналистов", где возложили цветы и минутой молчания почтили своих коллег.

Отмечалось, что за годы независимости Украины, за профессиональной деятельности погибло более полусотни журналистов, многие отдали жизни в зоне АТО, еще больше пострадали за свою принципиальную позицию и за проведение расследований.

В частности, вспомнили участники акции талантливого полтавского журналиста Анатолия Мележика, трагически погибшего 11 мая.

Также коллеги принесли с собой фотографии Георгия Гонгадзе, Павла Шеремета, Александра Щетинина, и даже Олеся Бузины.

"Когда речь о солидарности, не стоит вычеркивать кого-то за иные взгляды. Мы вспоминаем тех журналистов, которые отдали свою жизнь за профессиональную деятельность и Олеся Бузину убили именно из-за этого ", - пояснили организаторы акции.

Полтавские журналисты почтили своих погибших коллег

Полтавские журналисты почтили своих погибших коллег


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх