Новости и события » Общество » Памятник Ленину в Ильичевске сносить не будут!

Памятник Ленину в Ильичевске сносить не будут!

Памятник Ленину в Ильичевске сносить не будут!

Ильичевский городской совет решил изменить свое решение относительно сноса памятника Ленину, установленного в центре города на площади имени Стребко.

Данную информацию обнародовала пресс-служба города.

Исполнительный комитет города отметил, что "под давлением политических сил Ильичевска городской совет был вынужден, ради недопущения общественных противостояний, защиты жизни и здоровья людей, принять решение о переносе для сохранения и проведения капитального ремонта памятника В. И. Ленину".

Отметим, что в Ильичевске начались массовые протестные акции, активисты которых требовали от чиновники оставить памятник в покое, власть имущие прислушались к людям и изменили свое решение.

"Еще никогда громада не была такой решительной и сплоченной в своих действиях. Ильичевцы дали понять, что в нашем городе именно громада будет решать вопрос о переносе памятников и переименовании улиц. Они не позволят никому в угоду каких-либо политических конъюнктур заставлять ильичевцев и выбранную ими власть действовать вопреки их ценностей", - заявили чиновники.

Жители города заявили, что готовы защищать памятник и не позволят кому-либо снести его.

"В таком случае городская власть не имеет морального права действовать против требований общества и пренебрегать его мнением. В случае каких-либо силовых действий, направленных против защитников памятника Ленину, попыток вандализма, всю ответственность за жизнь людей мы возлагаем на инициаторов сноса памятника", - говорится в заявлении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх