Новости и события » Экономика » Порошенко покрывает убийцу Гонгадзе Кучму

Порошенко покрывает убийцу Гонгадзе Кучму

Порошенко покрывает убийцу Гонгадзе Кучму

Вчера исполнилось 16 лет со дня исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, в связи с чем в Киеве прошло скромное мероприятие. При этом свободно гуляет на свободе заказчик его убийства - экс-президент Леонид Кучма.

Вдова украинского журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава считает, что экс-президент Кучма должен просить у нее и ее детей прощения. Об этом она сказала в опубликованном вчера интервью газете "Высокий замок".

Мирослава отметила, что за два года ни разу не общалась с Кучмой. "А смотреть в глаза не я ему должна, а он. И просить прощения у меня и детей со скамьи подсудимых", - сказала она.

Также Гонгадзе заявила, что если бы Кучма оказался на скамье подсудимых "это было бы очисткой для всей Украины".

Она, безусловно, права. Напомню, специальная следственная комиссия Верховной Рады еще в 2005 году определила и назвала главных виновников в смерти журналиста Гонгадзе, убедительные доказательства чему содержатся в известных "пленках Мельниченко" - подлинность которых была доказана. Заказчиком убийства был Кучма, а подстрекателем - Литвин.

Приведу по этому поводу слова журналиста Алексея Подольского, также пострадавшего по приказу Кучмы, который он произнес в сентябре прошлого года.

"А теперь у меня прямой вопрос к Виктору Шокину. Почему Вы срочно, бегом и пыхтя, не арестовываете Леонида Кучму? Доказательств (записей разговоров Кучмы, прошедших международную независимую экспертизу, в отличие от записей Мосийчука) хватит на несколько пожизненных сроков заключения. Их массив даже трудно сравнивать с тем, что предъявлено Мосийчуку. А последствия преступлений Кучмы - кровь, увечья и смерти конкретных людей, олигархические руины экономики, системная коррупция государства и иностранная оккупация Крыма и Донбасса. Ответ очевиден: Вы, Виктор Шокин, Генеральный прокурор не Украины, а ее коррупции. Защищаете не общество и граждан, а номенклатурные кланы. Вы адвокат и одновременно оружие, того, кто эти кланы возглавил сегодня - Петра Порошенко", - заявил тогда Подольский.

Правда, Подольский год назад обращался к Шокину, а теперь в Украине другой генпрокурор - Луценко. Однако, как справедливо сказал в минувший четверг в эфире телеканала "1+1" нардеп Егор Соболев, руководители СБУ и Генпрокуратуры "поставлены, в действительности, чтобы прикрывать коррупцию президента и его друзей".

Добавлю, что не только прикрывать коррупцию президента, но и вообще выполнять любые его приказы. В том числе, относительно расследования дела Гонгадзе.

При этом понятно, что Порошенко дал приказ сначала Шокину, а потом Луценко не расследовать дело Гонгадзе и не привлекать к ответственности виновных в смерти журналиста - Кучму и Литвина. Поскольку оба этих подонка являются друзьями Петра Алексеевича.

Кроме того, как указано в предисловии к "Списку Порошенко", он в свое время клялся в верности Кучме (что тоже известно из "пленок Мельниченко"). Надо полагать, у Кучмы имеется и кое-какой компромат на Порошенко.

В итоге, что мы имеем? Главного виновника в смерти Гонгадзе не только не привлекают к уголовной ответственности, но, напротив, Порошенко назначил сначала Кучму, а потом и кума российского президента Медведчука представителями Украины на переговорах по Донбассу в Минске! И тем самым в значительной мере защитил (отбелил) их обоих.

Хотя у меня, например, практически нет сомнений в том, что Порошенко прекрасно знает, что Кучма действительно виновен в смерти Гонгадзе. А следовательно, нынешний президент покрывает не просто преступника, а убийцу!

Конечно, все это, как говорится, просто на голову не налазит...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без...

На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без документов (+фото)

В Ямполе экипаж дорожно-патрульной службы вместе с сотрудниками Управления защиты экономики ДЗЭНПУ в Сумской области обнаружили сразу два грузовика, которые перевозили более 6 тонн металлолома без соответствующих документов. Так, в пгт Ямполь, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх