Новости и события » Общество » Германия начала выполнять программу репатриации беженцев

Германия начала выполнять программу репатриации беженцев

Германия начала выполнять программу репатриации беженцев

Мигрантам, не имеющим шансов на убежище в ФРГ, предложат освоить какое-либо ремесло и добровольно вернуться на родину. Для реализации первой фазы программы требуются 100 млн евро.

Министр развития ФРГ Герд Мюллер (Gerd M?ller) распорядился выделить первые 25 млн евро для осуществления программы репатриации беженцев из Германии, сообщила в субботу, 17 сентября, газета Die Welt. Всего на осуществление первой фазы программы потребуются 100 млн евро, сказал Мюллер изданию.

Цель программы репатриации - добровольное возвращение мигрантов, не имеющих шансов получить убежище в ФРГ, на родину. "Рассмотрение их заявлений на получение убежища длится два года и больше. В это время им запрещено работать, они просто сидят и порой впадают в депрессию", - отметил Герд Мюллер. По его словам, этим беженцам предложат добровольно вернуться на родину, предварительно предоставив им вохможность обучиться в Германии ремеслу слесаря, монтажника, электрика или каменщика.

Представители федерального министерства уже работают в большинстве стран, откуда прибываются мигранты, и готовы помочь тем из них, кто вернется на родину, на месте, пояснил Мюллер. "Будь то Марокко или Пакистан - мы повсюду начали программы профобучения и трудоустройства", - сказал министр. В его ведомстве также разрабатывают специальное приложение для телефонов, "чтобы удержать потенциальных беженцев от жизненно опасного пути в Европу", добавил он.


Apple Pay в России заработал с картами еще нескольких банков

Apple Pay в России заработал с картами еще нескольких банков

Apple Pay продолжает расширять свое присутствие на российском рынке. Теперь платежный сервис от Apple получил поддержку банков «Россельхозбанк» и «Авангард», а также стал доступен держателям карт Visa, эмитированных банками «Санкт-Петербург», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх