Новости и события » Общество » Август-2016 стал самым теплым за всю историю наблюдений в мире

Август-2016 стал самым теплым за всю историю наблюдений в мире

Август-2016 стал самым теплым за всю историю наблюдений в мире

Минувший август стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений: средняя температура в этом месяце была на 0,98 градуса по Цельсию выше, чем в 1951-1980 годах, сообщили во Всемирной метеорологической организации (ВМО), передает "Сегодня.ua".

"Хотя сезонный температурный цикл обычно достигает пика в июле, август 2016 года связан с июлем 2016 года как с самым теплым месяцем из когда-либо наблюдавшихся, - заявила на брифинге в Женеве официальный представитель ВМО Клэр Нюллис. - Температура в августе 2016 года была на 0,16 градуса по Цельсию выше, чем в предыдущем самом теплом августе 2014 года".

После июля "продолжался исключительно длинный период глобального тепла, и нынешний август стал самым теплым как для суши, так и для океанов", сказала Нюллис, сославшись на данные американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) и Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды.

Необычно теплым в ряде мест в Европе выдалась и первая половина сентября, отметила официальный представитель ВМО. В частности, в Великобритании в Графстве Кент была зафиксирована температура в 34,4 градуса, а в Дании - 29,9 градуса.

Наглядным свидетельством глобального потепления, отметила Нюллис, стало таяние морского льда в Арктике. Сейчас ледяной покров летом там обычно составляет лишь 40% от того, что наблюдалось в 70-е и начале 80-х годов прошлого века.

По состоянию на 10 сентября, он достиг минимального в этом году значения, хоть и не превзошел рекорд 2007 года. Сейчас площадь морского льда в Арктике составляет 4,14 млн кв. км.


Авиация Израиля поразила военные цели ХАМАС на юге сектора...

Авиация Израиля поразила военные цели ХАМАС на юге сектора Газа

Авиационный удар армии обороны Израиля по военным объектам ХАМАС в секторе Газа стали ответом на проникновением палестинцев на израильскую территорию с целью повредить инфраструктуру безопасности. Боевая авиация Израиля нанесла удар по военным целям подробнее ...

загрузка...

 

Вверх