Новости и события » Общество » Август-2016 стал самым теплым за всю историю наблюдений в мире

Август-2016 стал самым теплым за всю историю наблюдений в мире

Август-2016 стал самым теплым за всю историю наблюдений в мире

Минувший август стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений: средняя температура в этом месяце была на 0,98 градуса по Цельсию выше, чем в 1951-1980 годах, сообщили во Всемирной метеорологической организации (ВМО), передает "Сегодня.ua".

"Хотя сезонный температурный цикл обычно достигает пика в июле, август 2016 года связан с июлем 2016 года как с самым теплым месяцем из когда-либо наблюдавшихся, - заявила на брифинге в Женеве официальный представитель ВМО Клэр Нюллис. - Температура в августе 2016 года была на 0,16 градуса по Цельсию выше, чем в предыдущем самом теплом августе 2014 года".

После июля "продолжался исключительно длинный период глобального тепла, и нынешний август стал самым теплым как для суши, так и для океанов", сказала Нюллис, сославшись на данные американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) и Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды.

Необычно теплым в ряде мест в Европе выдалась и первая половина сентября, отметила официальный представитель ВМО. В частности, в Великобритании в Графстве Кент была зафиксирована температура в 34,4 градуса, а в Дании - 29,9 градуса.

Наглядным свидетельством глобального потепления, отметила Нюллис, стало таяние морского льда в Арктике. Сейчас ледяной покров летом там обычно составляет лишь 40% от того, что наблюдалось в 70-е и начале 80-х годов прошлого века.

По состоянию на 10 сентября, он достиг минимального в этом году значения, хоть и не превзошел рекорд 2007 года. Сейчас площадь морского льда в Арктике составляет 4,14 млн кв. км.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх