Новости и события » Общество » Военные корабли РФ и КНР отработали совместные действия по отражению ракетных ударов

Военные корабли РФ и КНР отработали совместные действия по отражению ракетных ударов

Военные корабли РФ и КНР отработали совместные действия по отражению ракетных ударов

РФ и КНР провели совместные военно-морские учения в акватории Южно-Китайского моря. Их целью была отработка взаимодействия при противоракетной обороне.

Учебные маневры кораблей ВМФ двух стран назывались «Морское взаимодействие». В них участвовали российские БПК «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц» и четыре китайских корабля: три сторожевика «Санья», «Дацин», «Хуаншань» и эсминец «Гуанчжоу».

Кроме того, в учениях задействовали танкер «Печенга» и китайское судно снабжения «Цзюньшаньху», которых, по условиям маневров, боевые единицы должны были сопровождать и охранять. Также предусматривалась условная воздушная атака ордера четырьмя истребителями-бомбардировщиками типа JH-7A, которые все были «уничтожены» средствами ПРО тактической группы.

Стороны-участницы «Морского взаимодействия» особо подчеркивают, учения не направлялись против других государств и носили исключительно оборонительный характер.


Предполагаемый террорист останется под арестом до...

Предполагаемый террорист останется под арестом до депортации из Германии

Суд поместил под депортационный арест тунисца, подозреваемого в организации теракта на родине и планировании атаки в ФРГ. Он едва не вышел на свободу, хотя его пытаются выслать с сентября прошлого года. Cуд Франкфурта-на-Майне постановил в пятницу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх