Новости и события » Общество » "Коммерсант": Антикоррупционный главк МВД могут ликвидировать

"Коммерсант": Антикоррупционный главк МВД могут ликвидировать

"Коммерсант": Антикоррупционный главк МВД могут ликвидировать

Власти активно обсуждают вопрос об упразднении не только управления "Т" но и всего ведомства. Правоохранители проводят проверку в нескольких подразделениях.

Главное управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБиПК) могут расформировать после ареста врио начальника управления "Т" Дмитрия Захарченко, сообщила в субботу, 17 сентября, газета "Коммерсант" со ссылкой на источники. По ее сведениям, сейчас власти активно обсуждают вопрос об упразднении не только управления "Т" но и всего ведомства - или, по крайней мере, о его ребрендинге.

В самом управлении продолжается проверка, сейчас правоохранители берут объяснения не только у подчиненных Захарченко по управлению "Т", но и у сотрудников других подразделений, в том числе "П" (промышленность), где ранее работал арестованный офицер.

Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ), воспрепятствовании осуществлению правосудия (статья 294 УК РФ), а также в получении взятки в 7 млн рублей (статья 290 УК РФ). При обыске в квартире, владелицей которой числится сестра Захарченко, была найдена крупная сумма наличных в разных валютах, эквивалентная 8,5 млрд рублей.


Одесские инвалиды недовольны безопасностью Старосенной...

Одесские инвалиды недовольны безопасностью Старосенной площади (фото)

Сегодня днем на Старосенной площади прошла акция "Небезопасный город". Во время нее общественники и люди с ограниченными возможностями обратились к власти, с целью привлечь внимание к проблеме безопасности отремонтированной площади, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх