Новости и события » Общество » Обнаружена взаимосвязь между отличной памятью и постоянным недосыпом

Обнаружена взаимосвязь между отличной памятью и постоянным недосыпом

Обнаружена взаимосвязь между отличной памятью и постоянным недосыпом

Ученые из США заявляют, что люди, которые проводят во сне мало времени, но при этом всегда бодрые, отличаются замечательной памятью.

Для этого американцы решили обследовать девять сотен добровольцев. Всем участникам эксперимента сделали магниторезонансную томографию. Это было необходимо для детального изучения работы их нервных клеток.

После этого добровольцев поделили на две категории, в первую из которых попали те, кто спал до 6 часов в сутки, но при этом чувствовал себя превосходно. В другую категорию зачислили тех, кто жаловался на постоянную усталость.

Как выяснилось, люди, спавшие не более 6 часов в сутки, но не жаловавшиеся на сонливое состояние, обладают весьма активными нейронными связями, которые ответственны за передачу части лимбической системы головного мозга сигналов от сенсорной коры мозга. Заодно они обладают отличной долгосрочной памятью.


На Южном Буге сотрудники полиции выявили...

На Южном Буге сотрудники полиции выявили браконьера-водолаза, успевшего выловить более 100 раков

В день открытия сезона ловли биоресурсов сотрудники полиции решили совместить приятное с полезным - наловить себе немного рыбы и совершить профилактическое патрулирование реки Южный Буг. Правоохранителям удалось выявить браконьера-водолаза, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх