Новости и события » Происшествия » В Китае из-за тайфуна «Малакас» объявлен «желтый» уровень тревоги

В Китае из-за тайфуна «Малакас» объявлен «желтый» уровень тревоги

В Китае из-за тайфуна «Малакас» объявлен «желтый» уровень тревоги

К побережью Китая приближается мощный тайфун «Малакас». Правительство страны в связи со стихией приняло решение объявить «желтый» уровень опасности.

В Гидрометцентре КНР акцентируют внимание на том, что тайфун повлечет за собой появление проливных дождей и шквалистого ветра. По предварительным прогнозам, непогоду следует ожидать сегодня во второй половине дня. На данный момент тайфун был зафиксирован в 135 километрах от побережья Тайваня.

В эпицентре стихии скорость ветра может превышать 50 метров в секунду. Тайфун может нанести большой вред населению и инфраструктуре, поэтому власти Китая просят не выходить на улицы, а в случае опасности разрушения жилья, немедленно покинуть его. Проливные дожди принесут месячную норму осадков, которая составляет до 100 миллиметров. Недавно возле побережья Тайваня наблюдался тайфун «Меранти», который унес жизни 15 человек.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх