Новости и события » Спорт » Я жду, чем закончится война, потому что мы реально смотрим интерактивное фантастическое кино

Я жду, чем закончится война, потому что мы реально смотрим интерактивное фантастическое кино

Я жду, чем закончится война, потому что мы реально смотрим интерактивное фантастическое кино

Влащенко: Сегодня у нас в гостях дизайнер, фотограф, художник Ольга Навроцкая. Здравствуйте. Чем вы занимаетесь последние два года? Навроцкая: Я еще и режиссер - это моя самая любимая ипостась, и, надеюсь, мое будущее. Я эти два года не делала показов - мне казалось, что это не к месту и не ко времени. Я производила футболки, кейсы для телефонов с национальной символикой и занималась благотворительностью для армии. Параллельно со всем этим кошмаром у меня возникали потрясающие идеи - абсолютно все, не имеющее отношение к ситуации. Это как две параллельные реальности - в одной реальности я патриот, я переживаю, а во второй реальности - я женщина, дизайнер. Я сделала фотопроект - мои ощущения от Майдана, снимала клип. Я работала как режиссер и как художник по костюмам.

Режиссер - это совершенно другой мир. Этому надо научиться. А ваша базовая профессия какая?

-У меня географическое образование. Но я девушка, активно меняющая свою жизнь. Себя я нашла именно в творчестве: сначала я была стилистом, потому что у меня не было возможности открыть свое ателье. Я и с журналами работала, и реклама, и клипы. В процессе открыла свое ателье, стала свою одежду шить, придумывать как дизайнер, потом я решила, что мне интересно снимать, и я стала снимать. Я практик - я учусь на практике. Мне тяжело далась школа, и мне тяжело дается теория. Я много лет была на площадке, я смотрела, как это делается. Все мои фотосессии, как стилиста, я была как художник-постановщик. Я не вижу просто одежду - я вижу все сразу, всю картинку. Поэтому это дало мне возможность снимать видеоработы, и даже я имела наглость снять короткий метр. Слезу я из людей вышибла и считаю, что для режиссера это большая удача.

Я видела ряд ваших постов и поняла, что вы интересуетесь политикой?

- Да, я слежу, мне интересно. Раньше я часто бывала в Москве, работала со всеми московскими звездами и даже думала переезжать в этот город. Но Людмила Марковна Гурченко сказала мне: "Ни в коем случае. Ты приедешь сюда - ты королева, но тебя начнут топтать отнюдь не королевы". Я ее услышала и не переехала. Я анализирую ситуацию, когда я стояла на Майдане и горел Дом профсоюзов, мы бегали, эвакуировали медпункт, я думала: "А почему именно я, в это время, при всех моих разных жизненных возможностях, в этом городе, в его сердце?" В результате, действительно, оказалось, что я человек этого места. И для меня все происходящее в моей стране и параллельно в бывшей братской стране - интересно. Я жду, чем это все закончится, потому что мы реально смотрим интерактивное фантастическое кино. Все происходящее я так оцениваю, потому что у меня в голове это все не укладывается. Но я стараюсь следить и смотреть, что у них происходит, подписана на всех продвинутых, не "ватных", блогеров, я их поддерживаю. Для меня эти десять людей очень важны, потому что они понимают, что происходит в России. Я никогда не интересовалась политикой, была абсолютно аполитична, до разгона студентов, до избиения детей у меня на улице. В этот момент я действительно стала очень вовлеченным человеком. Сейчас нельзя быть аполитичным человеком, в ситуации, которая происходит в стране.

Как вы считаете, российские артисты больше не должны сюда приезжать? Мы туда не должны ездить, или это по-другому должно решаться?

- Я думаю, что должно пройти много времени, чтобы мы начали друг к другу ездить. Я считаю, что это страна-агрессор, которая убивает моих сограждан, и, действительно, эта страна не имеет право на существование в таком виде, как она есть. Это страна - паразит, раковая опухоль. Мы сейчас были с моими вещами на выставке в Казахстане. К нам подходили и питерцы, и москвичи, говорили: "Вам надо к нам". Но я не представляю, как я, человек Майдана, и вдруг продаюсь России. Хотя там была девочка из Питера, которая сказала, что она наденет футболку с тризубом и будет ходить: "Мне все равно, пусть они видят, что я вас поддерживаю". Если такой человек меня позовет, может быть, я и поеду. Мы передавали туда и футболки с тризубом, и календари, и футболки "Стоп, Путин". Но мне кажется, что мы сейчас должны очень изолироваться от них, во всех отношениях. Я не понимаю, как мы могли себя считать независимыми, если у нас есть "Русское радио", уже, слава Богу, нет русских сериалов, весь русский шоу-бизнес у нас боги. Там есть прекрасные и талантливые люди - но это другая страна. Для меня это, действительно, вражеская территория, на данном этапе. Если они изменят систему, если у них изменится сознание, тогда я скажу, что я хочу с ними видеться.

Что такое светская жизнь? Люди собираются, чтобы что?

- Я не люблю вечеринки. Но когда была программа "Шанс" - я стала публичным человеком. Это как-то вошло в мою жизнь автоматически. Но с возрастом я становлюсь социопатом - мне хорошо дома: писать, рисовать. А сборная вечеринка для меня - стресс. Мы приходим - фотографируемся. Там все люди знакомы, мы общаемся, там определенные компании. Наверняка, кто-то какие-то вопросы решает. Я не большой поклонник таких вечеринок - но, хожу.

Для кого из известных женщин вы делали одежду?

- Для Марины Порошенко мы делали платье. Но, на самом деле, сейчас моя одежда продается не только для известных женщин.

А платье с укропом - ваше?

- Да.

А вам не кажется, что это "в лоб"?

- Мне кажется, наоборот, это круто. Уже были футболки с укропом, но я представила себе платье и поняла, как это красиво - на белом фоне зеленый укроп. Потом я добавила туда тюльпаны, которые, оказывается, у нас растут в Донецкой области.

Символы на одежде носят какой-то сакральный смысл?

-У людей, которые носят мою одежду - очень позитивное состояние. Мои платья этим женщинам реально что-то дают. Красивые вещи наверняка несут для нас какой-то сакральный смысл, потому что это нам дает силу.

Какие женщины выглядят стильными?

-Внутреннее состояние, уверенность должна быть. Одежда - это дополнение, это не основа личности. Когда личность из себя что-то представляет, есть вкус, интеллект - она и одевается хорошо.

Есть у вас клиенты, с которыми вы ничего не можете сделать?

- У меня сейчас нет таких клиентов. Мы специализировались на индивидуальном пошиве, а сейчас происходит по-другому. У нас есть коллекция, люди приходят, заказывают вещи и по параметрам получают готовые платья. Раньше я для всех придумывала что-то индивидуальное, это очень напрягало, и были очень смешные опыты. Клиенты, с которыми не сложилось, были, в том числе и из шоу-бизнеса. Например, у меня абсолютно не сложилось с Волочковой. У нас есть много женщин, у которых есть свое представление о красоте. Как вы с этим боретесь?

-Я уже не борюсь. Эти люди ко мне уже не попадают. Но раньше, когда я работала с шоу-бизнесом - многих приходилось и переодевать, и ломать. Когда я достигла определенного авторитета, то это происходило уже более легко.

Мне кажется, что в этом сегменте вообще очень мало людей с хорошим вкусом.

- Это правда. И это не только в нашем шоу-бизнесе. Наверно, есть какое-то негласное правило, что шоу-бизнес должен быть эпатажный, фриковый, т. к. это "цепляет" людей. Но это правда, что действительно мало людей с хорошим вкусом на эстраде.

У нас есть сезоны моды и есть люди, которые приходят на эти показы. Как вы оцениваете общий уровень этих людей?

-Мне кажется, что выглядит все хорошо. Но самое для меня приятное, что не тусовка, а появился пласт молодых людей, хорошо одетых, со вкусом. Я человек 90-ых, при мне все это происходило, и все было сильно плохо. В какой-то момент я вообще была монополистом - никто кроме меня не мог кеды с джинсами одеть. А сейчас много людей появляется со вкусом - стилистов, дизайнеров, фотографов.

Что вы испытываете, когда читаете в прессе о вашем романе с Олегом "Фаготом"?

-Раньше, когда я читала некоторые вещи - мне было не очень приятно, а сейчас я просто не читаю.

Образ жизни первого-второго поколения украинских бизнес-женщин - насколько он не способствовал их личному счастью?

-Глобальная проблема постсоветской Украины - очень много одиноких женщин. Но это не зависит от того - деловая или неделовая женщина - здесь что-то другое происходит. Естественно, происходит какое-то завышение планки, и у нас нет такого количества мужчин, которые бы соответствовали требованиям этих женщин. В Европе, США есть мощный средний класс, огромное количество достойных, реализованных людей. У нас есть олигархи и погоня за ними, и есть женщины, которые просто не могут найти себе равную пару.

Для вас какая история важнее - профессиональная или личная?

- Из-за того, что я не могу определиться - я не могу определиться. Я росла в очень благополучной семье, и мне казалось, что так должно быть сразу и у всех. Но когда я развелась, я вышла в открытый космос, потому что поняла, что все по-другому. Но я не воюю с мужчинами, потому что в этом нет никакого смысла.

У вас есть вопрос?

- Вы любите сказки, фэнтези?

Я очень люблю сказки и не люблю фэнтези. Спасибо большое, Оля. 112.ua


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх