Новости и события » Общество » Бердянск почтил память погибших за его освобождение

Бердянск почтил память погибших за его освобождение

Бердянск почтил память погибших за его освобождение

Накануне Дня освобождения Бердянска от нацистских захватчиков горожане традиционно отмечают это событие возложением цветов к памятнику морякам-десантникам в парке им. П. П. Шмидта и на месте гибели героев.

Вчера сотни жителей города: молодежь и ветераны, представители общественности и общественных формирований пришли, чтоб почтить память тех, кто в сентябре 1943 года освободил город от нацистской нечести. К памятнику морякам-десантникам они пришли с цветами и венками. Их возложили так же городской голова Владимир Чепурной, народный депутат Александр Пономарев и гость города - глава Запорожской ОГА Григорий Самрадак.

Во время освободительного штурма Бердянска на вражеской донной мине подорвался бронекатер 113. Из всего экипажа остались в живых только два моряка. И традиционно память погибших, похороненных в парке им. П. П. Шмидта, отмечают не только возложением цветов к памятнику этим героям, но и траурной церемонией на месте гибели катера.

Вот и вчера большая делегация из ветеранов, воинов, общественности во главе с секретарем горсовета Алексеем Холодом вышли в море на катере и за волнорезом на месте гибели десантного катера, спустили на воду венок и цветы. Троекратный гудок и залп из ракетниц стали напоминанием для всех, о тех событиях, от тех, кто отдал жизнь, ради нашей жизни.


Стало известно чем украинская армия заменит старые УАЗики

Стало известно чем украинская армия заменит старые УАЗики

В Украине представлен новый внеждорожник для армии Богдан КМ-450. Многофункциональный автомобиль призван заменить старые УАЗы. Богдан КМ-450 - украинская версия военного Kia КМ450, который, в свою очередь, создан на базе проверенного Jeep M715. Под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх