Новости и события » Hi-Tech » Флешка-убийца умеет сжигать любую аппаратуру по USB

Флешка-убийца умеет сжигать любую аппаратуру по USB

Флешка-убийца умеет сжигать любую аппаратуру по USB

Если вам вдруг понадобилось срочно проверить на устойчивость к скачкам напряжения парочку ноутбуков, планшет или еще что-нибудь, оснащенное портом USB 2.0, попутно превратив недостаточно защищенные несчастные устройства в непригодную для работы кучку сгоревшей электроники, обязательно обратите внимание на гаджет, разработанный компанией USBKill.com! Ребята создали флешку, которая называется "USB Kill 2.0" и сможет в два счета помочь с этими сложными тестами.

Работает "флешка-убийца" очень просто: USB-разъемы практически любого устройства не могут выдержать резких перепадов напряжения. Если вставить в порт "USB Kill 2.0", то она быстренько зарядит свои конденсаторы и так же молниеносно разрядится импульсом через шину передачи данных USB, после чего продолжит повторять эту процедуру до тех пор, пока устройство не перестанет заряжать флешку, окончательно выйдя из строя.

Перед тем, как начать продавать этот полезный гаджет, разработчики все проверили на своем оборудовании и очень обрадовались: почти все компьютеры и прочие устройства, снабженные разъемом USB, не выдерживают издевательств и быстро перегорают. Создатели сообщили, что сожгли кучу техники, превратив в бесполезный хлам множество ноутбуков и компьютеров разных производителей, телевизоров, планшетов, копировальных аппаратов и прочего. А вот спалить новый MacBook не получилось - там защищенные USB-порты. Устройство не уничтожает данные, впрочем, есть вероятность, что в процессе работы может грохнуть и жесткие диски или SSD определенных моделей.

Довеском к "флешке-убийце" компания предлагает купить USB Protection Shield, устройство, тестирующее работу USB Killer. Цена "убийцы" - 26 долларов (примерно 3600 рублей), а USB Protection Shield встанет еще в 14 долларов (около 900 рублей по текущему курсу).

Разработчики позиционируют "флешку-убийцу" и USB Protection Shield как набор для тестирования устойчивости аппаратуры к перепадам напряжения и прочим неприятностям подобного рода, поэтому настоятельно рекомендуют всем производителям электроники приобрести устройства.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Флешка-убийца умеет сжигать любую аппаратуру по USB

Флешка-убийца умеет сжигать любую аппаратуру по USB


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх