Новости и события » Общество » Президент уволил одесского судью-взяточника

Президент уволил одесского судью-взяточника

16 сентября президент Петр Порошенко подписал указ об освобождении от должности судьи Хозяйственного суда Одесской области Павла Меденцева, еще в апреле арестованного за получение взятки.

Документ опубликован на официальном сайте главы государства. Согласно нему, судья освобождается от должности «в связи с нарушением присяги».

Напомним, Меденцев был арестован 1 апреля 2016-го года по обвинению в получении взятки в 500 тысяч гривен.

Судья имел достаточно скандальную репутацию, его подпись стоит под несколькими резонансными решениями, в объективности которых неоднократно выражались сомнения.

В частности, Меденцев известен по делу о строительстве огромного паркинга на склонах. Хозяйственный суд Одесской области в его лице отклонил иск прокуратуры, добивавшейся правы отмены собственности компании «Ремус-С» на паркинг на приморских склонах.

Также Меденцев обязал город заплатить компании экс-министра экологии Николая Злочевского ООО «Инфокс» 321 миллионов гривен, чтобы возместить убытки, которые компания понесла в 2008-2010 годах, когда ей не возмещали разницу между существующими тарифами на воду и себестоимостью услуг.

Кроме того, именно подпись Меденцева стоит под решением суда, согласно которому передан в собственность Министерства юстиции санаторий «Лермонтовский».


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх