Новости и события » Общество » Президент уволил одесского судью-взяточника

Президент уволил одесского судью-взяточника

16 сентября президент Петр Порошенко подписал указ об освобождении от должности судьи Хозяйственного суда Одесской области Павла Меденцева, еще в апреле арестованного за получение взятки.

Документ опубликован на официальном сайте главы государства. Согласно нему, судья освобождается от должности «в связи с нарушением присяги».

Судья имел достаточно скандальную репутацию, его подпись стоит под несколькими резонансными решениями, в объективности которых неоднократно выражались сомнения.

В частности, Меденцев известен по делу о строительстве огромного паркинга на склонах. Хозяйственный суд Одесской области в его лице отклонил иск прокуратуры, добивавшейся правы отмены собственности компании «Ремус-С» на паркинг на приморских склонах.

Также Меденцев обязал город заплатить компании экс-министра экологии Николая Злочевского ООО «Инфокс» 321 миллионов гривен, чтобы возместить убытки, которые компания понесла в 2008-2010 годах, когда ей не возмещали разницу между существующими тарифами на воду и себестоимостью услуг.

Кроме того, именно подпись Меденцева стоит под решением суда, согласно которому передан в собственность Министерства юстиции санаторий «Лермонтовский».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх