Новости и события » Общество » В Киеве хотят ассимилировать Донбасс, а не реинтегрировать его - Карасев

В Киеве хотят ассимилировать Донбасс, а не реинтегрировать его - Карасев

Сценарий, «реинтеграции» Донбасса, на котором настаивают украинские власти, на самом деле является проектом ассимиляцией региона.

Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил политолог Вадим Карасев.

По его словам, реальная реинтеграция Донбасса в Украину может произойти только при наделении региона особым статусом и правами.

«Мы деоккупируем, войска заходят, мы туда возвращаем все украинское - это ассимиляция, а не реинтеграция. Реинтеграция происходит при особом статусе. Когда у них будут какие-то особые права - по языку, условно говоря, по внешнеэкономической деятельности, то есть то, что записано в законе об особом порядке местного самоуправления. Это может быть автономизация, федерализация, региональная область, как в Испании Каталония. В Италии пять областей автономных, во Франции, унитарной стране, Корсика - автономный остров», - заявил Карасев.


В Manhart прокачали BMW X6M

В Manhart прокачали BMW X6M

Специалисты ателье Manhart провели доработку серийного внедорожника BMW X6M. Купеобразный представитель SUV-сегмента после этого не только стал выглядеть значительно агрессивнее, но и получил улучшенные динамические характеристики. Новое имя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх