Новости и события » Общество » В Киеве хотят ассимилировать Донбасс, а не реинтегрировать его - Карасев

В Киеве хотят ассимилировать Донбасс, а не реинтегрировать его - Карасев

Сценарий, «реинтеграции» Донбасса, на котором настаивают украинские власти, на самом деле является проектом ассимиляцией региона.

Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил политолог Вадим Карасев.

По его словам, реальная реинтеграция Донбасса в Украину может произойти только при наделении региона особым статусом и правами.

«Мы деоккупируем, войска заходят, мы туда возвращаем все украинское - это ассимиляция, а не реинтеграция. Реинтеграция происходит при особом статусе. Когда у них будут какие-то особые права - по языку, условно говоря, по внешнеэкономической деятельности, то есть то, что записано в законе об особом порядке местного самоуправления. Это может быть автономизация, федерализация, региональная область, как в Испании Каталония. В Италии пять областей автономных, во Франции, унитарной стране, Корсика - автономный остров», - заявил Карасев.


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх