Новости и события » Политика » Премьер рассказал о планах правительства по реформе Укрзализныци

Премьер рассказал о планах правительства по реформе Укрзализныци

Премьер рассказал о планах правительства по реформе Укрзализныци

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отмечает, что в ближайших планах правительства - серьезная реформа Укрзализныци, портовой инфраструктуры и строительство автомобильных дорог.

Об этом Глава правительства заявил во время своего выступления в панели "Реформы в Украине - ощутим ли еще пульс?" на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии YES, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны модернизировать Украинскую железную дорогу, мы должны развивать портовую инфраструктуру и реанимировать дороги, чтобы повысить наши транспортные возможности", - сказал Премьер.

Он заметил, что, к сожалению, за многие годы тот потенциал железнодорожных перевозок, который был у Украины в советское время, сократился в 3-4 раза. Кроме того, коррупция, по его словам, уничтожила и транзитные возможности государства.

Поэтому в ближайшее время, по убеждению Гройсмана, правительство должно существенно модернизировать Украинскую железную дорогу, ее подвижной состав, обеспечить реконструкцию портовой инфраструктуры.

"Это все даст нам возможность повысить наши логистические и транспортные возможности", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Премьера, "серьезной реанимации" требуют украинские автомобильные дороги.

"И все это в планах нашего правительства", - отметил Гройсман.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх