Новости и события » Общество » В Одесской области полицейские задержали зерновых воров

В Одесской области полицейские задержали зерновых воров

Сотрудники правоохранительных органов задержали трех жителей Лиманского района, которые с 2015 по 2016 года воровали десятки тонн пшеницы и другие зерновые культуры из железнодорожных вагонов.

Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Так, несколько жителей Лиманского района, которые являлись сотрудниками Одесской железной дороги, решили устроить себе незаконные заработки. Так, они приобрели автомобили небольшой грузоподъемности, обустроили подъездные пути, изготовили специальный инструмент и приспособления. Затем ночью, когда поезд с вагонами стоял на въезде в предприятие, они подгоняли грузовики, после чего снимали пломбирование, открывали вагон и грузили зерно на автомобили. Затем они хранили зерно на складе и занимались поиском покупателей.

В ходе обыска по месту жительства воров были обнаружены и изъяты грузовики, средства связи, приспособления и инструмент, с помощью которых правонарушители совершали противоправные действия.

По данному факту было начато уголовное производство по ч.4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины.


Некуда потратить 1,2 млн рублей? Купите iPhone первого...

Некуда потратить 1,2 млн рублей? Купите iPhone первого поколения

В 2007 году Apple представила iPhone первого поколения. Тогда смартфон стоил $500, и многие считали такую цену невероятно высокой. Сейчас iPhone первого поколения продается на интернет-аукционе eBay за $19 500. Устройство по указанной цене находится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх