Новости и события » Общество » Пророссийское лобби использует коррупцию как аргумент против Украины - вице-президент Европарламента

Пророссийское лобби использует коррупцию как аргумент против Украины - вице-президент Европарламента

Пророссийское лобби использует коррупцию как аргумент против Украины - вице-президент Европарламента

По словам Чарнецкого, это наносит серьезный удар по репутации Украины на Западе.

Коррупция на протяжении лет была хорошим инструментом лоббистов России на Западе для помогал очернения и унижения Украины.

Об этом на саммите YES сказал вице-президент Европейского парламента Ричард Чарнецкий.

"Конечно, борьба с коррупцией - это моральная и этическая задача украинцев. Но пророссийское лобби в Западном мире, которое сейчас стало больше, чем было несколько лет назад, использует этот аргумент для своей антиукраинской пропаганды. Это серьезный репутационный удар", - сказал европейский чиновник.

В свою очередь, украинский депутат Сергей Лещенко обвинил в отсутствии борьбы с коррупцией власть Украины, в которой мало политической воли. А премьер-министр Владимир Гройсман считает, что вся проблема в судах, которые отпускают задержанных прокуратурой коррупционеров.


Украина и Китай утвердили план сотрудничества в области...

Украина и Китай утвердили план сотрудничества в области образования

Подкомиссия по сотрудничеству в области образования между Украиной и КНР утвердил "План первоочередных мероприятий по развитию украинского-китайского сотрудничества в области образования на 2017-2019 годы". Это произошло сегодня, 23 июня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх