Новости и события » Общество » Пророссийское лобби использует коррупцию как аргумент против Украины - вице-президент Европарламента

Пророссийское лобби использует коррупцию как аргумент против Украины - вице-президент Европарламента

Пророссийское лобби использует коррупцию как аргумент против Украины - вице-президент Европарламента

По словам Чарнецкого, это наносит серьезный удар по репутации Украины на Западе.

Коррупция на протяжении лет была хорошим инструментом лоббистов России на Западе для помогал очернения и унижения Украины.

Об этом на саммите YES сказал вице-президент Европейского парламента Ричард Чарнецкий.

"Конечно, борьба с коррупцией - это моральная и этическая задача украинцев. Но пророссийское лобби в Западном мире, которое сейчас стало больше, чем было несколько лет назад, использует этот аргумент для своей антиукраинской пропаганды. Это серьезный репутационный удар", - сказал европейский чиновник.

В свою очередь, украинский депутат Сергей Лещенко обвинил в отсутствии борьбы с коррупцией власть Украины, в которой мало политической воли. А премьер-министр Владимир Гройсман считает, что вся проблема в судах, которые отпускают задержанных прокуратурой коррупционеров.


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх