Новости и события » Общество » Хасиды съедят 200 коров в Умани

Хасиды съедят 200 коров в Умани

Хасиды съедят 200 коров в Умани

Черкасская область активно готовится к приезду хасидов в Умань. В этом году ожидается приезд более сорока тысяч хасидов на традиционное ежегодное паломничество.

Как передает Politeka со ссылкой на портал pres-centr, гостей города накормят двумя сотнями коров, которые будут приготовлены особым образом.

«В прошлые годы хасиды съедали 150 коров. На этот раз понадобится около двухсот. Эти дни нас кормят весь год. Если не будут разгонять стихийные рынки, то, например, я планирую продавать картофель по 50-60 гривен за килограмм. В прошлом году продавал по $. Если повезет, то свои три мешка распродам за 150 долларов», - рассказывают местные торговцы.

Тем временем, хасиды, которые прибывают в Умань, крайне опасаются провокаций и столкновений со своими противниками. Тревоги добавляет тот факт, что несколько дней назад, неизвестные хулиганы забросали «коктейлями Молотова» синагогу в Умани.

«Нас запугивают антисемиты, которые ежегодно протестуют против паломников. Мы будем обращаться в полицию с просьбой обеспечить порядок во время паломничества. Уже были встречи с городскими властями - они обещали содействовать. Кстати, в этом году могут приехать 10-12 израильских полицейских в помощь украинским силовикам, но этого слишком мало», - заявил представитель хасидов в Умани Шимон Буска.

Напомним, 3 октября хасиды со всего мира соберутся на могиле своего праведника Нахмана, чтобы отпраздновать 5777-й иудейский новый год. Умань является традиционным местом для паломничества хасидов.

Как уже рассказывала Politeka, неизвестные злоумышленники атаковали автобус, который перевозил израильских паломников, которые прибыли в Умань помолиться на могиле раввина Нахмана из Браслава.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх