Новости и события » Здоровье » Вот самый быстрый и безопасный способ разморозить мясо

Вот самый быстрый и безопасный способ разморозить мясо

Вот самый быстрый и безопасный способ разморозить мясо

Быстро, безопасно и удобно!

Шведские ученые обнаружили самый быстрый и безопасный способ размораживания мяса и рыбы (вы вряд ли о нем догадывались!).

Сусанна Экстедт, сотрудница биологического подразделения Института технических исследований в Швеции, считает, что лучший способ оттаивать мороженое мясо и рыбу - поместить их в миску с холодной водой. В интервью европейскому журналу «Science Nordic» она говорит:

«Пищеведам это давным-давно известно. Но об этом мало кто знает за пределами пищевой промышленности. Судя по всему, большинство людей об этом не подозревает».

Поскольку вода проводит тепло лучше, чем воздух, процесс оттаивания ускоряется.

Кроме того, помещая пакет в воду, вы препятствуете образованию бактерий при размораживании.

Скандинавское научное сообщество поддержало Экстедт. В частности, профессор Бьерг Эгеландсдаль из Норвежского университета биологических наук утверждает, что такой метод гораздо эффективнее, чем размораживание мяса в холодильнике:

«Совет размораживать продукты в холодильнике не имеет под собой никаких научных оснований».

Его коллега микробиолог Пер Эйнар Гранум также отмечает, что этот способ предпочтительнее микроволновой печи. По его словам, даже в режиме размораживания микроволновка «чересчур грубо обходится с мясом». Но что делать, если времени на разморозку у вас нет? Вот совсем!Если вы очень спешите (например, к вам нагрянули нежданные гости), ученые рекомендуют нагреть воду до температуры около 60 °C (не доводите до кипения!). Поместите мясо в пакет и опустите в воду на 12 минут. Затем достаньте и готовьте, как обычно.

Не рекомендуется оставлять мясо в воде дольше чем на 45 минут, да и незачем: по словам специалистов, любое мясо (говядина, курятина, свинина...) прекрасно оттаивает за 12 минут.

А вы знали о таком методе? Поделитесь этим советом с теми, кто любит готовить!


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх