Новости и события » Общество » Ученые: Память об сердечном приступе сохраняется в генах

Ученые: Память об сердечном приступе сохраняется в генах

Ученые: Память об сердечном приступе сохраняется в генах

Новое исследование, проведенное в университете Упсалы, показывает, что память сердечного приступа может храниться в генах через эпигенетические изменения. Результаты были опубликованы в журнале Human Molecular Genetics.

Человек наследует гены от своих родителей при рождении. В течение жизни, химические модификации ДНК, которые активируют или дезактивируют гены, запускают так называемый процесс "эпигенетических изменений". В текущем исследовании, ученые изучили эпигенетические изменения у людей, у которых ранее был сердечный приступ.

"Когда у человека происходит сердечный приступ, организм активирует некоторые из генов. Такой механизм защищает ткани во время острой фазы заболевания и восстанавливает организм после сердечного приступа. Поэтому вероятно, что эпигенетические изменения также связанны с происхождением сердечного приступа", - сказала Аса Йоханссон, научный сотрудник отдела иммунологии, генетики и патологии, которая возглавляла исследование.

Результаты исследования показали, что существует много эпигенетических изменений у лиц, перенесших сердечный приступ. Некоторые из этих изменений в генах связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тем не менее, невозможно было определить, способствует ли эти различия в развитии заболевания, или они живут как память активации гена, связанного с сердечным приступом.

Бурмас Роман


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх