Новости и события » Hi-Tech » Обзор iPhone 7: черная зависть

Обзор iPhone 7: черная зависть

Обзор iPhone 7: черная зависть

Вчера состоялся мировой релиз iPhone 7 и жители стран первой волны смогли прикоснуться к новейшим устройствам Apple. Россия в этот список не попала, но это не помешало нам вместе с Big Geek познакомиться с iPhone 7 в матовом черном цвете и составить первые впечатления.

Начнем с хороших впечатлений, ну или хотя бы нейтральных. Новая упаковка не вызывает каких-то особых чувств, но она стала больше похожа на коробку от Apple Watch по внутренней укладке компонентов. Apple EarPods с кабелем Lightning лишились пластикового бокса и намотаны на картонку, с обратной стороны которой крепится переходник с Lightning на 3,5 мм. Он очень тонкий и не кажется надежным.

Смартфон однозначно выглядит лучше, чем iPhone 6s или 6. Дурацкие полоски ушли в прошлое, на черном матовом смартфоне черные вставки практически не заметны. На ощупь телефон стал даже еще более гладким, чем iPhone 6S, но скорее приятно гладким, почти шелковым. Здесь очень качественная обработка металла и окраска. iPhone 6s после iPhone 7 кажется каким-то дешевым и китайским. Даже камера выпирает теперь намного красивее! Сам корпус отлично собирает отпечатки и грязь, хотя оттирается без проблем.

Новый улучшенный дисплей с расширенным цветовым диапазоном сразу бросается в глаза. Он ярче, насыщеннее и контрастнее, чем у iPhone 6s, а изображение кажется нарисованным на стекле. Оно и раньше таким казалось, но здесь картинка буквально бросается вам в глаза.

Внимание к деталям всегда было коронной чертой Apple. Не обошлось без него и здесь. Кнопки громкости стали приятнее на ощупь и менее выпирающими, но клавиша питания стала более ощутимой. Главный сюрприз таит в себе кнопка Домой, которая больше не нажимается. Она сенсорная, стеклянная, с меньшим углублением, чем раньше и с тремя степенями тактильной отдачи, самой близкой к привычному клику из которых является третья. И все равно это не тот самый привычный клик по старым смартфонам. Это даже не трекпад в MacBook, имитирующий нажатие. Это просто кнопка, которая не нажимается, но вибрирует с помощью Taptic Engine. Ощущения очень странные и к ним нужно привыкать.

Еще один сюрприз: перезагрузку по комбинации «Домой» + «Питание» больше не сделать. Скриншоты по прежнему делаются таким способом, но для перезапуска смартфона нужно зажать кнопку питания и потом клавишу громкости вниз, удерживая их до самого момента рестарта.

Приятным впечатлением можно назвать стереодинамики смартфона. Звук очень громкий и чистый, но не такой глубокий как у единственного динамика iPhone 6s.

Теперь о том, что не понравилось или вызвало смешанные чувства. Кнопка Домой теперь не защищена сапфировым стеклом и ее намного легче поцарапать, для сканера пальцев это может стать проблемой при неаккуратном обращении. Отказ от механических частей пока вызывает больше негатива, чем позитива, хотя кому-то новый тактильный отклик наоборот может показаться приятнее. Динамикам действительно не хватает глубины звучания, но здесь можно винить улучшенную водозащиту. Ее же стоит винить в отказе от 3,5-мм разъема, особенно учитывая хлипкий комплектный переходник. С другой стороны, если вы пользовались EarPods, то спокойно будете пользоваться ими и дальше, но уже через Lightning. Олеофобные свойства дисплея такие же как в iPhone 6s, то есть хорошие, но не лучшие, экран загрязняется быстро.

Самый главный недостаток устройства из первой партии с самой первой прошивкой - оно лагает. iPhone 6s из первой партии на самой первой прошивке тоже вел себя подобным образом, но потом все стало хорошо, однако в случае с iPhone 7 прошивка 10.0.1, прилетевшая сразу на аппарат с заводской iOS 10 ситуацию пока не исправила. Возможно к релизу в России выйдет еще один фикс и все станет лучше.

Общие впечатления от смартфона двойственные: с одной стороны перед нами со всех сторон улучшенный iPhone 6ы, но для звания полноценного нового поколения аппарату что-то не хватает. А может быть просто iPhone стал настолько привычным и почти бытовым предметом, что уже не вызывает эмоций. Их должна вызвать новая камера iPhone 7 Plus и магические AirPods, ну а в случае с iPhone 7 перед нами скорее просто хороший iPhone, S-версия для iPhone 6s, если хотите.

Стоит ли обновляться на него с iPhone 6s? Только если вам надоел ваш смартфон. А вот владельцам iPhone 6 и более старых моделей перебраться на iPhone 7 смысл есть. Новых и приятных впечатлений будет намного больше.

Купить iPhone 7 со скидкой по коду «MACDIGGER» вы можете в магазине Big Geek.

Обзор iPhone 7: черная зависть

Обзор iPhone 7: черная зависть

Обзор iPhone 7: черная зависть

Обзор iPhone 7: черная зависть

Обзор iPhone 7: черная зависть

Обзор iPhone 7: черная зависть

Обзор iPhone 7: черная зависть

Обзор iPhone 7: черная зависть

Обзор iPhone 7: черная зависть

Обзор iPhone 7: черная зависть


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх