Новости и события » Происшествия » Боевики используют "режим тишины" на Донбассе для повышения боеспособности - разведка

Боевики используют "режим тишины" на Донбассе для повышения боеспособности - разведка

Боевики используют "режим тишины" на Донбассе для повышения боеспособности - разведка

Российские оккупационные войска продолжают использовать режим прекращения огня для накопления и перемещения вооружений и военной техники и повышения боеспособности армии. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны на своей странице в Facebook, передает.

"Командование российских оккупационных войск использует режим прекращения огня для повышения боеспособности воинских частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ, скрытого перемещения вооружений и военной техники", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что основные усилия противника сосредоточены на поддержании боеготовности войск, ротации передовых подразделений, пополнении запасов материально-технических средств и боеприпасов, совершенствовании инженерного оборудования позиций на северодонецком, славянском, донецком и мариупольском направлениях.

Указано, что на северодонецком направлении боевиками усилен район обороны "2 мотострелкового батальона 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК" и проведена тренировка сил и средств контрдиверсионной борьбы полка.

"Славянское направление: в полосе ответственности 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК проведено минирование диверсионно-опасных направлений. Пополнился боекомплект передовых позиций бригады. В н. п. Горловка перемещено огневой взвод (100-мм противотанковых пушек "Рапира") противотанковой артиллерийской батареи 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК", - добавили в разведке.

Также отмечается, что на донецком направлении боевиками проведена ротация личного состава на передовых позициях "100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК". "Планируется пополнение подразделениями бригады боеприпасов к артиллерийским установкам и боевым машин пехоты. В Донецк (юго-восточная окраина) перемещено 22 топливозаправщика с дизельным топливом. Мариупольское. Отмечено прибытие комиссии 1 АК на полигон "Маркин" для проверки подготовки подразделений 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) до полковых тактических учений", - сообщили в разведке.


10 новобранцев: MotoGP Red Bull Rookies Cup в 2018 году...

10 новобранцев: MotoGP Red Bull Rookies Cup в 2018 году пройдет без россиян

Второй год подряд российские юниоры не могут пробиться в финал отборочного лагеря MotoGP Red Bull Rookies Cup. Но сделать это удалось немногим даже более сильным фаворитам первых двух отборочных дней в Альмерии. Петр Акимов и Артем Мараев - два подробнее ...

загрузка...

 

Вверх