Новости и события » Hi-Tech » В Арктике площадь льда достигла исторического минимума

В Арктике площадь льда достигла исторического минимума

В Арктике площадь льда достигла исторического минимума

Результаты многочисленных исследований, проводимых крупнейшими организациями по охране природы, указывают на то, что территория Арктики крайне быстро «тает». Причем, в буквальном смысле, ведь ледяная шапка континента достигла исторического минимума.

При этом, площадь льдов стала меньше, а, по данным исследователей, настолько низких показателей, они не наблюдали еще никогда, потому обстановка в Арктике постепенно приближается к катастрофической. По их данным, причиной этого является, как и раньше, глобальное потепление, а также вмешательство человека в девственную природу арктических пустынь. Все это грозит нашей планете масштабными изменениями.

Активная фаза наблюдений за арктическими льдами свое начало берет еще с 1979 году. Экологи бьют тревогу, ведь показатели на сегодняшний день составляют 4,14 миллиона квадратных километров. Меньше, по их словам, не было никогда.

Аномальные погодные условия последних лет крайне сильно отразились на картине, которая сложилась с экологической обстановкой Арктики. По мнению ученых, уже сейчас необходимо думать над решением сложившейся ситуации, ведь она может обернуться глобальной катастрофой. Ученые добавили, что усредненный показатель площади на 2,6 миллиона квадратных километров меньше, чем наблюдалось в 1979 - 2000 годах.


Павел Воля и Ляйсан Утяшева с детьми наслаждаются отпуском

Павел Воля и Ляйсан Утяшева с детьми наслаждаются отпуском

Отпуск Павла Воли и Ляйсан Утяшевой в Португалии продолжается: звезды с детьми купаются в океане, осматривают достопримечательности и, конечно, пополняют семейный альбом трогательными фотографиями. Очередной снимок был сделан на пляже: вся семья подробнее ...

загрузка...

 

Вверх