Новости и события » Общество » Вертолет на солнечных батареях совершил первый полет

Вертолет на солнечных батареях совершил первый полет

Вертолет на солнечных батареях совершил первый полет

Эти ребята никогда не сомневались, что у них получится оторвать человека от земли. И вот уже группа студентов радуется своему первому успеху. Им удалось поднять в воздух вертолет на солнечных батареях. Команда из Университета штата Мэриленд (США) совершила два успешных рейса продолжительностью 9 секунд на высоте более одного фута. Команда нашла для вас видео, смотрите и удивляйтесь.

Некоторым, вероятно, достижения аппарата покажутся мизерными, но это ведь только начало! Кандидат наук Уильям Старук, который помогал коллегам с полетом, рассказывает: «Сегодня вы видите первые успешные полеты вертолета Gamera Solar-Powered. Вы - свидетели того, как делается новая история авиации. Это первый успешный полет аппарата, у которого на 100% солнечное питание». Хотели бы попасть на его борт? Пишите комменты на сайте под статьей.

«Этот проект прошел долгий путь. За последние 6-7 лет на нем испытали как классические виды топлива, так и энергию солнца. Таким образом, этим одним планером рушатся барьеры в авиации. Мы очень гордимся нашей работой здесь, в Университете штата Мэриленд».

Над проектом работали более ста студентов из разных Clark School. Увы, вертолет не сможет летать на дальние расстояния. Но команда создателей никогда не признается в своих сомнениях по отношению к солнечной энергии. Более того, они уверенны, что уменно этот вид энергии сможет «поднять» человека на качественно новый уровень жизни.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх