Новости и события » Общество » В Симферополе прошел молебен о спасателях МЧС России

В Симферополе прошел молебен о спасателях МЧС России

В Симферополе прошел молебен о спасателях МЧС России

Сегодня, 17 сентября, утром в Симферополе состоялась торжественная литургия и благодарственный молебен о спасателях МЧС России.

Об этом сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Республике Крым, передает корреспондент 3652.ru.

Мероприятие было приурочено к празднику иконы «Неопалимая Купина», которая всегда считалась хранительницей от пожара и защитницей огнеборцев. Богослужение в часовне при Крымском главке МЧС провел настоятель храма, руководитель военного отдела Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Дмитрий Кротков в сослужении духовенства Симферопольского благочиния.

«Хочу пожелать спасателям, о которых мы постоянно молимся перед иконой Божией Матери «Неопалимая купина», чтобы было как можно меньше выездов на различные происшествия. Пусть в семьях будет спокойствие и благодать. А мы, в первую очередь, должны еще раз задуматься над тем, как бережно нужно относиться к природе и окружающему нас, Богом данному, миру», - обратился по окончании службы к присутствующим Кротков.

По данным Крымского главка МЧС, личный состав ежегодно принимает участие в праздновании и оказывает всяческое содействие представителям православной церкви, а взаимодействие крымских священнослужителей и чрезвычайного ведомства уже стало доброй традицией.

Сегодня молебны пройдут в 54 храмах Республики Крым и во всех пожарно-спасательных подразделениях полуострова. Священнослужители проведут праздничное богослужение с освящением пожарно-спасательной техники.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх